- ベストアンサー
浮気されてました・・・
はじめまして。 自分の気持ちに整理がつかず、書き込みさせていただきました。 昨夜、主人の浮気がわかりました。 相手は主人が数ヶ月前まで働いていた会社の方で、以前から名前はよく聞いてました。 1年以上も関係が続いていたようです。 携帯をロックしていたり、仕事の都合でと外泊が多かったりと、なんとなくおかしいなぁとは思っていた時もあったのですが、信じきってました。 あるきっかけで昨夜主人に問い詰めたところ、うそをつきつつ最後まであがきながらも認めました。 私の目の前で彼女に電話をしてもらい、もう終わりと言って貰らい充分反省はしているようですが、私の中で整理がつきません。 結婚して3年・・・ 子供はいませんが、人より仲の良い夫婦だと信じていただけにショックでした。 昨夜は眠れず、笑顔を作ることができません。 笑顔も作れず話をする事もできそうにないので主人が帰ってくるのが怖いです。 もう涙しかでてきません。 相手と話をしてみたいとも思いますがそんな勇気もありません。 離婚したいわけではなく主人と一緒にいたいのですが、 どうすれば気持ちの整理がつくのでしょうか? どうすれば彼女と主人が隠れて仲良く1年も過ごしてきた事を考えずにすむんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご主人の仕事のことで共感できるってなかなかできないことだと思いますよ。 もちろん、愚痴をただ聞いてあげることはできると思いますが、共感っていうのはなかなかその場で一緒に仕事をしていないとできないことですから。 だからといっていろんな理由をならべて浮気をするのは論外です。 気持ちの整理なんてそう簡単にはつきません。 時間が経つとともに少しずつ薄らいでいくものです。 こんなときに無理に笑顔なんて作らなくてもいいと思いますよ。 だって、その笑顔を奪ったのは他でもないご主人なのですから。 自分の気持ちに素直になって、今の気持ちをそのままご主人に話してください。 あなたは反省しているけれど、今は笑顔が作れない。 涙しか出てこない。 夜も眠れない。 離婚を考えているわけではないけれど、気持ちの整理がつかない。 決して感情的にならずに淡々とお話してみてください。 そして「あなたが反省しているというなら、これから私はフラッシュバックという後遺症が出ると思うから、逃げずにそれに向き合って欲しい」ということもお話してあげてください。 できることなら、しばらくは携帯のロックをはずしてもらって通話明細も取り寄せることができるといいと思います。 そうやって「ご主人を信じられる証拠」をひとつひとつ積み重ねていくことが大事だと思います。
- 参考URL:
- http://www.kikandoumei.com/
その他の回答 (6)
きついようですが、あなたが信じようが何しようが、浮気する人はするし、これからも別の相手を見つけて、うろうろするでしょう。 もし、「浮気は男の甲斐性」と割り切るのが難しいなら、このまま、夫と愛人双方に慰謝料を請求して、離婚した方がいいと思います。 いくらあなたが我慢しても、こういう男は変わらないんです。 本質が浮気性で、それが露見しただけです。 むしろ、これまでが、あなたを偽りの愛?でだましてきた男なんです。 で、だまされても夫が好きだ、と思えるなら、このままいっしょにいればいいでしょう。 でも、40過ぎても、50過ぎても、女のしりを追って歩くような夫を見るのは、とても惨めです。 夫と愛人には、それなりのペナルティを払わせて、人生を仕切りなおした方がいいと思います。
お礼
お礼が遅くなりすみませんでした。 主人と私は付き合っていた期間も含めると10年以上になります。 それでも本質が見えなかった・・・ 昨夜また話をした際に、携帯のアドレスもかえ彼女からもらったものや彼女との写真すべてを捨ててもらいました。 いろんな約束もしました。 でも・・・またしちゃうんですかね・・・ 主人の言葉でいうと『ただただ彼女と一緒にいたかった』のだそうです。 主人はややEDぎみで(私に対してだけかもしれませんが・・)体の関係でけでつながっているというよりは、精神的に一緒にいたかったんだと言ってました。 それでもやっぱりまた気持ちが弱ったりしたら、そんな相手をみつけるんですかね? 10年以上一緒にいてもわからないことだらけです。 人生をもう1度見直す時期なのかもしれませんね。 ありがとうございました。
- isyut
- ベストアンサー率34% (32/93)
29歳男です。 結婚していませんが、浮気頻度は高かかった時期があります。 さて、浮気を常習していた過去を持つ身として書かせていただきます。 >人より仲の良い夫婦だと~ というくだりで、優しい男でもやはり人に対してつれなくしたり、他人に辛く当たるときや、他人に高みを求める時があります。 肉体的な浮気をしていたり、肉体関係とまでは言わなくても友達以上の雰囲気を持つ相手が居た場合、聞こえは悪いですが代替行為として好きな人には嫌われたくないのでそう当たらずに、他人に当たることがあります。 そうでなくても、その後ろめたい関係の存在その物が人より多くの物を手に居ていることから結果的に心の余裕や他人への理解力向上、他の意見の受け入れを通常より多く受け入れれる許容力とかに変化することがあります。 ある意味、その浮気相手の存在そのものが通常構築される2人の関係以上の相乗効果をもたらせた可能性があることを考えてください。少なくても0ではないことは確かです。 まあ、だからと言って浮気を是とする話ではないので混ぜこぜにはしないで欲しいのですがね。 起こった事は起こった事で仕方がないとして、その起こった事に対して闇があれば光もありで陽があるから陰も存在する事で起こった事の良点を少しでも見つけて気を紛らわせて頂ければ幸いです。 離婚したい訳じゃないとおっしゃっているので言わせていただくと、全否定的な考えによる恨みを報復で返す考えや、血で血を洗う不毛な状態にならないように少しでも私の意見も参考にして頂ければと願います。 (意識が硬質化すれば物事を一方からでしか見れなくなりますので) 最後に、彼女の存在が大きければ大きい程、その人を振りきり戻ってこれた旦那さんの愛は本物だと思いますよ。子供が居ない状況下では相手に流れる可能性も大きく秘めていた訳ですし。
お礼
お礼が遅くなりすみませんでした。 今は全否定的な考えしかできない状態ではありますが、 主人に対しても彼女に対しても恨みなどはないのです。 ただただ悲しく魂がどっかへ行ってしまったような感じです。 いつかはこの出来事の良点を見つけることができるまで自分自身成長させていきたいと思います。 主人の愛が本物だと本当にうれしいです。 きっと私にない部分を彼女に求めていたんでしょうね。 でも主人を信じ好きでいた自分がなんだか滑稽で孤独です・・・ ありがとうございました。
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
お辛いとは思いますが・・・、更に辛い意見になったらごめんなさい。 気になるのは、1年も付き合ってきた二人が、そんな簡単に本当に別れたのか?という事です。 あなたは「私のところに帰ってきてくれた」と信じていらっしゃるようですが、 本当にそうでしょうか。 1年って、結構長いですよ。 目の前で別れの電話をしてくれたからと言って、本当に終わったとは限らないと思います。 ご主人が浮気・遊びではなく、本当にその彼女に何かを求め満たしてもらえていたなら・・・まだつながってるような気がします。 今までも、信じていたのに裏切られていたんです。 そんなに簡単に信じていては、また同じ事が起こりそうな気がします。
お礼
いえいえ、回答ありがとうございます。 私も1回2回の軽い浮気ならこんなに悲しくはなかったと思います。 1年って長いですよね。 昨日の主人の話だと、最悪な事に心がつながっていたようです。 体だけならどんなによかったか・・・ なので、正直いまだ主人の事信じきれていません。 家から出ちゃえば連絡なんて取り放題ですもんね。 でも、信じていないと更に彼女の方にいってしまいそうで怖いんです。 恋愛中の相手の方が一緒にいて楽しいですもんね・・・ きっと主人にとって私は恋愛対象でなく家族になっていたんでしょうね。 ありがとうございました。
- SAZABI1
- ベストアンサー率0% (0/8)
今の質問者さんの気持ちムチャクチャわかります。くしくもウチも昨日主人の浮気疑惑が発覚しました。私の場合は、パソコンの履歴に「ラブホテル」と住所が残ってたんです…。それを見つけてしまったんです。血の気が失せる気分ってこの事だって思うくらいショックでした。いてもたっても居られない気持ちで直ぐ問い詰めたんですが「会社の男の子から岩盤浴のあるラブホテルとかがあるって聞いたから…ちょっと調べてみただけ」絶対誤解だと言い張るんです。でも、こちらの立場からして信じられます?ウチも転職して3ヶ月ほどなので帰りが1時2時になっても(がんばって仕事してくれてるんだ)って思ってたのに今までの事がすべて疑わしく思えてきます。 笑顔なんて作る必要ないと思います。 私は傷付いたんだ!って態度で示してやっていいじゃないですか!泣かないで…起こってしまったことは仕様がない、「やられたら倍にして返えす!!」ぐらいの意気込みでちょっと軽くいじめてみましょう(笑)私も今からお仕置き考えます! 冗談はさておき、これからもご主人と一緒に生きたいのなら、やっぱり我慢するしかないんでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 相手を好きな気持ちってお互いのバランスがうまくいかないとダメになってしまう事、今回気づきました。 時々軽く『浮気してるの?』って言ってはいたんですが、本当にしていたなんて・・・・ 早めに気づいていればショックも軽かったのでしょうか・・・ SAZABI1さんもご主人の事、よく見ていてあげてくださいね。 私は主人の事ちゃんとみていてあげられなかったのかもしれません・・ ありがとうございました。
- minimini1
- ベストアンサー率13% (36/271)
お気持ちお察しします。経験者ではありませんが、もし自分が質問者さんの立場だったら・・・を考えると胸が痛みしばらくは毎日泣きどうしでしょう。今は主人に「浮気したらぶっ殺す」とかいってられますが、そん時はショックだし裏切りですし、怒りより顔みたくなくなりますよ。時間が解決してくれるんかなー?それより今は思いっきり落ち込んでめちゃくちゃ旦那さんに心配かけちゃいましょうよ。気持ちは治まらないかもしれないが、おきてしまった事は誰にも戻せないし。知恵つかって旦那さんが痛がるペナルティを与えてみては・・・今辛いと思いますがはやく怒りに火がつくようがんばってください。しかし本当許せないですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 泣いていてももう戻せない事がおきてしまったんですよね。 自分でもこんな事がおこるなんて信じられません。 自分の元に帰ってきてくれたことはうれしいですが、 やはりどこかで疑ってしまってる部分と早く以前のように元気にならなきゃ主人が嫌気をさしてどこかへ行ってしまうんじゃないかと元気にならなきゃいけない気持ちが交差してます。 自分の心なのに自分でどうにもならないなんて不思議です。 ありがとうございました。
- bakuryuu
- ベストアンサー率26% (5/19)
信じきっていた人に裏切られた気持ち・・・お気の毒です。 実は私も妻との間に深い溝がございまして、浮気を考えた男の一人です。大変恐縮ではございますが質問者様がご主人に対して何らかの落ち度はありませんでしたでしょうか?よく御自分に問いただしてみて下さいませ。もし心当たりがなければ一度ご主人にうかがってみるのもよろしいかとおもいますが。ご主人が浮気する以上何らかの原因が発生いたしていると思われます。そして互いに納得がいくまで話し合ってくださいませ。 それでも、とおっしゃるのであればベタですが一度距離をおいてみるのがよろしいかと思います。お互いに熱くなっていては、ラチがあきません。 夫婦・・・元々他人同士が一緒になるわけです。価値観等違いがあって当然の事です。なんとか原因を探し出し克服することが大切なのではありませんか? >どうすれば彼女と主人が隠れて仲良く1年も過ごしてきた事を考えずにすむんでしょうか? 正直ご主人を信じきっていたぶんダメージは大きく考えずに済ませることは無理でしょう。しいて言えば完全に割り切ることくらいでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 浮気の発端は社内の話ができるからとの事でした。 会社の愚痴などお互いに言っているうちにそうなったのだと・・・ 家でいる時なども会社の愚痴は聞いていたものの、一緒になって共感してあげられなかったのがいけなかったのかもしれませんね。 ちなみに彼女の方も結婚してはいないものの、彼氏がいるようでした。 私にはできなかった2人で共感できるものがあったのでしょうね。 他の部分でも私の対する不満などいろいろあったのかもしれませんね・・・ たくさん話あって解決していかなきゃいけないですね・・・ ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 時間が経つのを待つしかないんですよね。 そうすればいつか笑い話になるんですよね。 怒りを全部出した後には虚しさと悲しみしか残らない。 でもまた怒りが込み上げ、悲しみがやってくる。 こんな1日を過ごした事、今日の夜にでも話してみたいと思います。 いつかまた以前のように笑って話ができるようになる為に、 信じられる証拠を積み重ねていけるようにしていきたいと思います。 ありがとうございました。