• 締切済み

yahoo無線TVBOXが起動しなくて困っています

「SOURCENEXTウィルスセキュリティZERO」をインストール後yahoo無線TVBOXが起動しません。「SOURCENEXTウィルスセキュリティZERO」のバージョンは自動ダウンロード機能により最新版になっていることを念のため確認して再度無線TVBOXを起動してみましたが起動しませんでした。この状態で「SOURCENEXTウイルスセキュリティZERO」のファイアウォール機能を開放(完全開放を選択しました)すると正常にyahoo無線TVBOXが起動しました。ファイアウォール機能を完全開放しなくてもyahoo無線TVBOXが起動する方法をご存じであれば教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#26835
noname#26835
回答No.2

少しめんどくさいですがやはり今の段階では一時的に「SOURCENEXTウイルスセキュリティZERO」のファイアウォール機能を"一時的"に開放するしかなさそうです。時間設定はしていますか(私は1分にしています)?1分に設定した場合、1分で「SOURCENEXTウイルスセキュリティZERO」のファイアウォール機能の開放をストップしますが、yahoo無線TVBOXは終了しないかぎり見られますよ!ただ、この1分でパケット通信とかをやられてしまったらアウトですけどね(笑)最低限、OS側のファイアウォール機能は働かせていた方がいいです。

• yoshi-thk
回答No.1

次の手順で確認してください。 タイトルは、ウイルスセキュリティ2006で書いてますけれど、ほぼ同じだと思いますので、その項目で確認してください。 ソースネクスト サポート 【ウイルスセキュリティ2006】インストール後、インターネットに接続できない。(Windows XP の場合) https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00559

sfukui
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 教えていただいたurlにアクセスして「・ネットワークアドレスの指定  詳細はこちら」のリンクを見ると 必ず「ただいまアクセスが集中し、大変混み合っております。しばらくたってから、再度アクセスしていただきますようお願いいたします。」とのメッセージ画面になります。何度チャレンジしても同じエラーです。何故だかわかりますでしょうか?