- ベストアンサー
ネットで知り合った女性に…
ネットである女性と仲良くなり 毎日ネットで 朝晩必ず会うようになりました 前に今度そっちへ遊びに行っていいと聞いたら 来ていいよ会うのも楽しみって言われ 楽しみにしていたのですが、最近に会う日程を言ったら やっぱネットと現実のものだから いい人見つけてねぇーと言われたのですが やっぱ心の変化が起きたのでしょうか? 聞いてみると前にもネットで 知り合って同棲までいって別れてしまったらしいです。だからあなたもいつか傷つけてしまうかもしれないからって言われました。 お互いの住んでいる距離も900キロぐらいあり やっぱネットのままでやりとりしてた方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>だからあなたもいつか傷つけてしまうかもしれないから 以前彼女はネットで知り合った人を自分から振ったと見受けます。で、今回ももしかしたら、自分から振ってしまうかも、と。 真剣に愛してるあなたが傷つかないように、と配慮して言った台詞だと思いますが。 それなら、それはあなた次第かと思います。 傷つくかもしれない、けど彼女をとても大切にしたいなら貫けばいい。 又は彼女を自分に本気にさせればいいんじゃないかと・・・。誠意もってせっしていれば、彼女自身も何か変わるかもしれませんよ。
その他の回答 (4)
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
ネット恋愛って事でいいのでしょうか?彼女の気持ちの中に「所詮ネット恋愛だから」って何か思う事があるのでは?仮にそう思ってるのであれば体裁のいいお断りの文句でしかないですけどネットのままの終わるか?普通の恋愛になるか?はお互いの気持ちですからね。。どれだけ離れてても会う気があるなら会いますけどね。
お礼
さっそく質問に答えていただきありがとうございます お互いの気持ちが通じ合うえれば 普通の恋愛になるかも知れませんねぇ そうなるよう がんばってみます。
- onekoinzuki88
- ベストアンサー率16% (1/6)
その人は勝手ですね、「いい人みつけてねー」って・・・ そりゃ前のトラウマがあるから裏切られるかもしれないと言う事で向こうは 最初から線を引いてしまってる。傷つくのを恐れてるような? だったら会いたいとか言われたくないですよね。 あなたも傷ついてしまうのではないですか?? これからも会うのかはあなたの気持ちしだいだと思うのですが、 相手さんとこれからも現実でも会いたいとかって説得するとか? とにかく気持ち次第だと。
お礼
さっそく質問に答えていただきありがとうございます 正直「いい人見つけてねぇ」って言われた時は、めちゃくちゃ傷つくことは なかったのですが、 ちょっとショックでした。 前の件で彼女も傷ついているので やっぱ相手も一線を置いて話してくるのはわかるのですが、 お互い何も気にせず話した方がいいと思います これからどうなるかわかりませんが、がんばってみます。
もしあなたが彼女と話すのに利用しているのが有料のサービスなら、彼女はサクラです。会う、会うといいながら、いつまでも会わずにネット上の出会いだけを引き伸ばすでしょう。 いきなりこんな話をして水を差すようで申し訳ないのですが、最近あまりにもありがちなので、その点はご注意ください。 全然そんなことない、というならば、見当違いの回答ですみませんでした。
お礼
さっそく質問に答えていただきありがとうございます ネットなんですが、無料のやつですので^^* それでもネット恋愛って そこまでまっすぐにまわりが見えなくなるまで のめりこんでいいのかっとふと自分も思うことがあります いろいろなご意見が聞けてよかったです ありがとうございます。
- jyamo
- ベストアンサー率13% (16/121)
でもせっかくなら会いたいですよね! なにかうまい理由を考えてみたらいかが? 沖縄なら一度行ってみたかったけど勝手がわからないから案内してほしいとか! 何の脈絡もなく会うとなると身構えてしまうものです。 相手を考慮した誘い方をしてみてはいかがでしょうか?
お礼
さっそく質問に答えていただきありがとうございます やっぱ一度あってみたいって気持ちは充分ありますね 何かの会うきっかけを探してみて みのらない恋かもしれませんが がんばってみます。
お礼
さっそく質問に答えていただいて ありがとうございます 前にも彼女もいってましたが やっぱ相手も傷つくし 自分もまた傷つくかも知れないので 彼女自身も守りにはいっているのかなぁって思うことも あります これからどうなるかわかりませんが… これからも彼女に対して誠意ある対応を心がけたいと思います。