- ベストアンサー
会計ソフトのTKCを変更しようと思っています。アドバイスお願いします
今現在、TKCのFX2とPX2を使用しております(合計4社分)。 しかし、毎月の支払い(約4~5万円)が高いということと、結構使いにくいことがあり、そろそろ変更を考えております。 会社は現在、4社の連結企業なので、出来れば連結決算等を行いやすいソフトで、且つ支出を抑えられればと思っています。 詳しい方、教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず経理事務所に相談されてみましたか? ご存じのとおりFX2は市販されておらず その経理事務所で税務申告をされるのであれば 基本的にTKCのソフトを使わざるを得ないと思います。 逆に経理事務所から承諾を得ているのであれば その経理事務所ですでに他の経理ソフトを 導入されている顧客がいると思いますので ある程度の評価が判っていると思いますので その点からも相談されてみるべきです。 あと金額は交渉できますし、その中に監査料は 入っているのでしょうか? またどのソフトにも言えますが汎用性を重視していますので 業種によって使いづらいというのは避けられないと思います。