• 締切済み

日本在住の外国人メル友が好き…

初めまして♪兵庫県に住んでる17歳です(^ω^) 1ヶ月前くらいから東京に住んでいるアフリカ人の♂とメールしています。 WorldFriendsというサイトで知り合ったのですが、お互い英語でメールしています。彼は最近日本にきて、スクールで日本語の勉強をしていて、メールでなら少しだけ日本語ができるそうで、実際日本語でメールしました。 お互いの色々な事を知ったりしたし、すごく彼がやさしくて好きになってしまいました。 この前、 ●●(私)は英語がうまいからしゃべるのもうまいんやろな、会うのが楽しみ、 みたいな事を英語で言われて私もいつか会いたいなあと思って、 英語はまだしゃべれないからしゃべれるようになったら会おうね、 っていったんです。 まだ1ヶ月しかメールしてないし彼の全てを知ったわけじゃないから今すぐ会おうとかいう気はないけど、3月くらいに会いたいなと思っています。 写真交換もしてお互いの顔はばっちりわかってるし、もし3月までメールが続くようだったら会おうと思います。 どう思いますか??? あと、1週間くらい彼からメールがこないんですけど、嫌われたと思いますか??? 彼は勉強している身なので、忙しいのかなぁと思いつつ、私とメールしたくないのかなぁとか思ったり、 結局メールしてないんですが、どうなんでしょう↓↓↓ たぶん彼を好きなので考えすぎだと思うんですけど、 1週間メールこないとか普通ですよね???

みんなの回答

• namijoli
回答No.1

1週間メールこないなんて普通ですよ! わたしは1ヶ月以上メールの返事出さないことも多々あります・・・。 相手には悪いけどついついほったらかしにしてしまって。 なので、もう少し待ってみては? どうしても気になるんだったらもう1回メール送ってみたほうがいいんじゃないんでしょうか?