- ベストアンサー
半熟ハムエッグパイをチンすると…
ミスドの半熟ハムエッグパイを持ち帰りで買ったのですが、 家で食べるときレンジでチンしたら半熟じゃなくなってしまいますか? いまから食べようと思ったのですが、冷めててもイヤだし、半熟じゃないのもイヤです。
- 0tsubaki0
- お礼率99% (110/111)
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 回答数2
- ありがとう数9
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あたしの時、半熟は半熟のままでしたよ。 レンジでチンですよね? 大丈夫だと思います。 ただ、結構昔なので記憶が曖昧です。
その他の回答 (1)
- una28828
- ベストアンサー率30% (7/23)
こんにちは! もう、遅いとは思いつつも…体験談を。 トースターで2分ほど?あぶっても、半熟でしたよ! あぶりすぎると固まっちゃうかも…と私も心配しましたが 大丈夫でした! パイもさくっとしますよ♪
お礼
回答ありがとうございます。 トースターでもいいんですね! レンジで1分ほど温めて食べました。 たまごは半熟のままでとてもおいしかったです。
関連するQ&A
- 半熟目玉焼きはいつまで OK?
今日の昼過ぎ(2時頃)焼いた半熟目玉焼きがあります。 やはり早く食べるべきでしょうか? できれば明日食べたいのですが; レンジでチンして半熟じゃなくして、冷めてから冷蔵庫に入れても明日までは難しいですか? お知恵を貸してください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ロッテリアの半熟タマゴは
まえロッテリアにいって、半熟タマゴてりやきバーガーというのを食べたのですがこの半熟タマゴは中に黄身が入っていて食べると、半熟の黄身が出てきます。 それで思ったのですがこの半熟タマゴを家で作ることはできないのでしょうか?とても気になってます分かる方いましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすれば
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすればやっぱり卵なので爆発するんでしょうか??どなたか教えて下さい。お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 半熟卵は外国人は喜ぶのでしょうか?
日本人は半熟卵を非常に好みます。特に最近はとろ~りふんわりの半熟卵のオムライスとかが非常に人気があります。 しかし半熟って外国の方はどうなんでしょうか? 生卵はゲテモノ扱いで食べないのが普通のようですが、半熟についてはそうでもないという話もあります。 ちょっと気になったのでお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 市販の半熟卵に付いてくる出汁が溜まってしまいます。半熟卵はお醤油で食べ
市販の半熟卵に付いてくる出汁が溜まってしまいます。半熟卵はお醤油で食べるのでいつも冷蔵庫に入れておくのですが何十個となると勿体無くて捨てられません。何かお料理に使えないでしょうか?茶碗蒸しの出汁として使ってみましたがいまひとつ、美味しくありませんでした。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 半熟卵でクレーム
某ファミリーレストランに行きました。最近、常連です。いつもハンバーグステーキを頼みます。半熟卵が上に載っています。昨日、半熟卵でなかったのでクレームを言ったら半熟卵の目玉焼きをもってきてくれました。 みなさんなら半熟卵であるべきものが半熟卵でなかったらどうします?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 煮たまごの半熟の作り方
煮たまごで固いのはよく作ります。が、ラーメンやさんなどでトッピングにある半熟の煮たまごの作り方がよくわかりません。半熟の状態にたまごをゆでてから、殻をむいてタレにつけるのですか?半熟だと殻をむくと中が壊れれやすいと思うのですが、どうしたらよいでしょうか?殻ごとで作れる方法はありませんか?半熟玉子も難しいと思っているので(よく失敗します)、簡単な作り方を教えて下さい。理想は殻のままできて、むくと味がついている・・のですが、できますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうですか!半熟のままですか! 1分くらいのチンなら大丈夫でしょうか。 回答ありがとうございます。