- ベストアンサー
解凍時間
室温での場合、例えば皿に置いたカラアゲ、6~8個程度の解凍もしくは半解凍の時間はどの位ですか? ある程度解凍後、冷蔵室に入れてからどの位の時間が食べる限界ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- kitttokuru
- ベストアンサー率29% (29/98)
- kitttokuru
- ベストアンサー率29% (29/98)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- 洋ナシのケーキの保存期間と解凍方法
1.洋ナシのケーキを焼いたのですが、冷蔵庫で保存した場合、何日くらいもつでしょうか。 2.この手のケーキは冷凍もできると聞いたのですが、解凍するときは室温で解凍するのでしょうか、それとも冷蔵庫で解凍するのでしょうか。 お菓子にお詳しい方、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パンの保存と解凍方法。
質問お願いします。 最近よく自宅でパンを焼いているのですが、皆さんは当日食べないパンはどのように保存していますか? やはり冷凍するのが一番でしょうか?? また、冷凍の場合の解凍方法も教えていただきたいです。 冷凍庫から出したパンを30秒程レンジでチンして、トースター(温度150度で3分)にかけましたが(途中アルミホイルをかけて)まだ中が冷たく固かったです。 なので前日の夜に冷蔵庫にうつして解凍してから同じくレンジでチン→トースターだと大丈夫でした。 ですが前日冷蔵庫にうつし忘れていた場合等、当日にでもおいしく食べる方法はありますか? 室温解凍だとどのくらいの時間がかかりますでしょうか? また、温度調節付きのトースターで低温でゆっくり解凍しながら焼くというのは乾燥してしまって良くないですか? よければご回答お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍肉の解凍方法について
お肉を一キロ購入して小分けにして 冷凍しています。 解凍するには、時間がある場合は 三時間ほど室温で放置しとくのがいいのでしょうか? それとも電子レンジで料理をする直前に解凍する方が いいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バームクーヘンの解凍方法
バームクーヘンの解凍はどのような方法で何時間くらいが適当なのでしょうか? 解凍は常温での自然解凍か、冷蔵庫の中での解凍かどちらが美味しく頂けるのでしょうか? 以前、常温での自然解凍はバームクーヘンがべちゃっと水分を含んだようになり食べても美味しくないと聞きました。 冷蔵庫の中での解凍なら時間もかかるし、バームクーヘンも硬くなっているような気がするのですが・・・ ご存知の方教えてください。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 冷凍食品(肉・魚)の解凍について教えてください
冷凍された肉や魚の解凍方法で、電子レンジを使用しない場合 自然解凍・流水解凍があると思うのですが、いま一つ具体的に 実行の仕方や解凍の程度がわからず、困っています。 時間がある時には、自然解凍がいいのでしょうか? これは、冷蔵庫から出して自然放置しておくものなのか? 冷蔵庫の中で放置しておくものなのか? 解凍した時に出てくる、ドリップ(液体?)はどうしたらいいのか? 時間がない時には、流水で解凍すればいいのか? パックのままボウルに入れて流水をかければいいのか? 解凍とは、一体どのくらい解凍した段階を言うのかが どうも分からないのです。 包丁で切れる程度になればいいのか? 完全に解凍しなければいけないのか? 肉・魚は、冷凍したままでは調理してはいけないのか? 非常に初歩的と言うか、つまらない質問かもしれませんが あいまいなことが苦手な性格で、どうにもこまっています。 どなたか、子供に教えるつもりで優しく説明しては頂けませんでしょうか? 宜しくお願い致します。m(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- P-touch Editorを使用して作成したファイルの保存方法について相談したいです。
- P-touch Editorでファイルを保存する方法に関してトラブルが発生し、解決方法を知りたいです。
- P-touch Editorを使ってファイルを保存する際にエラーが発生し、試した方法では解決しなかったので質問です。
お礼
どうも、感謝します