- ベストアンサー
~のあたりで電話します。の言い方
こんにちは 名古屋ーーー三好ーー豊田ーーーー知立 出発は名古屋 待ち合わせは豊田 自分が豊田につく時間がはっきりして無い場合 三好の辺りで電話しますとか、三好に入ったら電話するというとき、 When I get to 三好 I will call you. こんな感じでいいですか? もしくはpastをつかいますか? お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 なるほどー。 すっかり新幹線か何かだと思ってました(三好駅って聞いたことないなぁと思ってましたが・・・^^;) すいません(汗!) 一番一般的に言いそうなのは、 I will give you a call when I reach Miyoshi. かなぁと思います。 もちろんwestlifeさんがおっしゃるのでも、ちゃんと通じると思いますよ。^^* 「辺り」とかはあえて言わないように思います。
その他の回答 (1)
- akijake
- ベストアンサー率43% (431/992)
こんにちは。 豊田に着く時間が重要であれば、「~辺り」とせず、「三好に着いたら」とした方が相手も判りやすいのでは? 私だったら、 I will give you a ring/call when I reach Miyoshi. または、 I will let you know when I arrive at Miyoshi station. その後、 It takes xxxx minutes to Toyota from there. とか言えば親切かもしれません。相手が知ってたら必要ないですけど。
補足
こんばんは すいません!車でです。 三好についたら=三好に入ったらとか、の意味です。 akijakeさんは電車という設定で回答してくれたと思うのですが・・・。 すいません。
お礼
こんばんは まってました! 補足回答ありがとうございました。