• ベストアンサー

彼氏がいる女性に

こんばんは。 女性の方々に質問です。 この間、ずっと好きだった女性(年上)に告白をしたのですが、「付き合っている人がいるから...」と断られました。 実は彼氏がいる事は知ってたのですが、想いをずっと隠しておくのが嫌だったのでダメ元で告白しました。 こんな時って女性はどんな気持ちなのでしょうか? やはり迷惑なだけでしょうか。その場では「嬉しい」とは言ってくれましたが、正直不安です。 彼女の事は全然あきらめていないので、ずっと想っていきたいのですが、迷惑なのであれば身を引こうと考えています。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#30678
noname#30678
回答No.1

迷惑なだけではないと思います。 好意をもたれることはうれしいですし…。 彼氏さんがいらっしゃるとわかっていてあきらめられないのなら、 ずっと想っておられても大丈夫だと思いますよ。 ただ、しつこくされるとご迷惑になっちゃうと思いますけれど…。 がんばってください☆

dekaine
質問者

お礼

ありがとうございます。 大分気持ちが楽になりました。 一言だけ、『あきらめない』って事だけでも伝えておこうと思います。