- ベストアンサー
年上(しかも彼氏持ち)の女性を好きになりました。
今大学二年で21歳のものです。 一つ年上の22歳の女性を好きになりました。しかもその女性には1年以上付き合っている彼氏がいます。 私とはメールなどでやりとりして、たまにハートマークを付けてメールを送ってくれます。 ただ、絵文字を多用する人なので、好意があるのかは分かりません。何人かで旅行に行き、たまたま二人になった時に「彼氏・彼女ごっこをしない?」とか、「デートみたいだね」と言われた事があります。他の人にはそういった事を言わない気がしますが、単に私の勘違いかもしれません。私が酒の席で気持ち悪くなってトイレに行く時に付き添ってくれて体と髪をさすってくれました。 その女性は彼氏の束縛が強いらしく、遊びに誘ったり、二人で飲むことはできません。私はその女性の事が好きなのですが、相手がどう思ってるのかが見えません。むしろ、単に後輩だという目で見ている・もしくは本当によい人間のような気がします。 気持ちの整理をつけるためにも駄目もとで告白しようかとも思うのですが、今の関係が壊れることを恐れて躊躇しています。 長々とした文になってしまいましたが、こんな私にご意見を下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
来月まで待てる? チョコ貰えなかったら脈無し。スッパリと諦めなさい。
その他の回答 (4)
- mitunai
- ベストアンサー率15% (210/1319)
嫌われてはいない程度じゃないですか。 他の方もおっしゃるとおり少し軽いですから、もちろんあなたが好意を持っていることはとうにお見通しでしょう。だから現時点で告白することは今の関係に終止符をうつことに繋がる可能性大ですね。 この女性と彼氏との繋がりがどのくらいか、別れたいが彼氏が納得をしていないのかなどわかりませんので、悪い女性かどうかは言い切れません。彼氏がいることを隠してもいないのですから。 彼女が別れたことを確認してからお付き合いしてくださいと言えばどうですか、そのときまで本当に好きなら。それまで我慢できないなら玉砕覚悟で告白するしかないのでしょうか?私は現時点は我慢をお奨めします。
お礼
お答えいただきありがとうございます。 私自身、彼女が彼氏とどういった感じかは良く分かっていないのですが少なくとも別れそうといった雰囲気ではありません。 自分なりに良く考えたいと思います。
- 1960ken
- ベストアンサー率13% (4/29)
男性ですが二股掛けるような人は危ないと思います。 深入りするより、新しい方向を見つけてはどうですか? まだまだ若いのだし、チャンスはいくらでもあります。 三角関係で時間を無駄にすれば、あなたは深い傷を負うような気がしてなりません。
お礼
お答えいただきありがとうございます。 前向きに考えていきたいと思います
彼女の浮気です。 私は40をすぎたおばさんですが、女性のはしくれなので、彼女の気持ちがよーくわかります。 彼女は彼氏に不満があるのです。 で、その代償行為をあなたにしているのです。 つまり、彼女は寂しいから、あなたを通じて自分を癒しているのではないかと思うのです。 本当にあなたを好きならば・・・『彼氏・彼女ごっこ』などしません。そんな風に軽くあなたを扱えないはずです。 私が彼女の立場で、あなたのことを好きなら、まず聞くことは『彼女いないの?』『好きな子いないの?』『どんなこが好きなの?』です。 かわいそうですが、あなたからはアプローチをしない方が良いです。様子を見て、彼女が彼氏と別れたら、アプローチをすれば良いです。 では
お礼
お答えいただきありがとうございます。 「恋人ごっこ」に関しては私も彼女の本意が分からず、驚きました。 普段はそういった言動は全くなく、ただの冗談だったのだろうと今思います。ただ、女性はそういった事を冗談でも言うのかが分かりません。 自分なりに良く考えたいと思います。
- lml
- ベストアンサー率30% (26/85)
彼女は、気が有るかも知れません。その前に、アナタは有頂天(うちょうてん)になってます。あなたは「気が有るかもしれない」と自覚しています。 第三者の私から見ると、彼氏が、ちゃんと居るのに他の男に「その気がある」そぶりを見せるのはどうかと思います。 ハッキリ言います。その人は、女として信用できません。あなたが告白して付き合っても、裏切られるのが関の山です。 アナタにとって、その女性は魅力的かも知れません。しかし、それは、先輩・後輩としての、いわゆる「人間的な魅力」で有るとおもいます。『私から見るとその人は、女としての魅力は一切感じられません』もぉすでに、一年以上付き合ってる彼氏を裏切ってるじゃないですか。 それでも諦められないのならば、告白しても構わないと思います。
お礼
お答えいただきありがとうございます。 ご指摘のように私は有頂天になっていたんだなぁと反省しました。 「その気がある」というのは正直に言って私にも良く分からず、また、文章では説明するのが難しかったのかもしれません。 いつも先輩として良いお手本であるような人であるので今の関係を大切にしていきたいと思います。
お礼
確かにそうですね(笑) もう一度良く考えたいと思います