• 締切済み

彼氏のいる年上の女性

質問です。 僕は男性、相手が女性で、二人とも大学生です。 彼女と知り合ったの2年前なのですが、その頃に告白?に近い ことをしたのですが、相手には彼氏がいて断られています。 その後、お互いサークルも辞め、キャンパスも違うので会うことはないと思っていたのですが、彼女から突然メールが来て、 結構深刻な悩みを相談され、それに応じているうちに再び彼女と仲良くなりました。 最近は二人で待ち合わせして、ケーキ屋さんに行ったり、鍋屋に行ったり、たまに彼女が僕のキャンパスに遊びに来た時は、二人で授業にもぐったりと良い感じです。 しかし、彼女は訳あって僕よりも2歳年上です。(ため口で話しますが、) また、彼女には彼氏がいることも分かっています。 自分としては、白黒はっきりつけたいというわけでもないのですが、 自分が恋愛対象として見られているのかを知りたいです。 付き合える望みがないならもう遊ばないとかではないし、二人で遊んでいて楽しいのですが、なんとなくモヤモヤした感じが残っています・・・ どうしたらこのような状況を解決できるでしょうか? アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• parlia
回答No.1

>彼女から突然メールが来て、結構深刻な悩みを相談され、それに応じているうちに再び彼女と仲良くなりました。 >また、彼女には彼氏がいることも分かっています。 一度告白した過去を踏まえて連絡をしてきている段階で、彼女にはそれなりの自覚と覚悟(責任?)が必要だと思います。 >なんとなくモヤモヤした感じが残っています・・・ >自分が恋愛対象として見られているのかを知りたいです。 万が一これであなたを何とも思わず連絡してきたとしたら、相当デリカシーがないですよ。 >どうしたらこのような状況を解決できるでしょうか? このままフワフワした関係を楽しむか、思い切って地雷を踏んでみるか・・ 怖い気もしますが、それで爆発するようであれば、男としてナメられていると思いますよ。 安パイ君という事です。