- ベストアンサー
パンを焼いてバターを塗るとヘナっとします。
s_s_survivorの回答
- s_s_survivor
- ベストアンサー率50% (8/16)
こんにちは。 私が実際に試した訳ではないので本当かはわかりませんが、 パンを焼いてから塗るのではなく、塗ってから焼くと外はカリカリ、 中はふかふかになるそうです。 コツは「たっぷり塗り過ぎない」「出来るだけ薄~くのばす」 ことだそうです。 美味しく焼けるといいですね~。
関連するQ&A
- バター、マーガリン不要のガーリックトースト作り方
去年、パン屋で買ったガーリックトーストがうますぎたので家で作ってみました!! にんにくチューブをパンに塗って焼きましたがあまりうまくなかったです(-.-;) やはりバターやマーガリンを使わないと旨味やコクが出ないんですか?? カロリーやできるだけ脂分はとりたくないので、バターやマーガリン不要のガーリックトースト教えてくださいm(_ _)m ※ちなみに食パンだし、オリーブオイルはOKです
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターナイフをパンの横に刺しましたか?
おはようございます。 今日の朝食はトーストでした。 マーガリンを塗りながら思い出しました。 私が子供のころ(50年位まえですが)マーガリンを塗った後の バターナイフはトースト(当時は食パンと呼んでいました)の横に 刺してきれいにしていた様に思います。 今考えるとおかしなことですが、同じような事をされていた方はいますか? (当時は東京に住んでいました)
- 締切済み
- アンケート
- アーモンド(トースト)バターとピーナツバターは違うのか
喫茶店などのモーニングでよく目にするアーモンドトーストのアーモンドが欲しくて買おうとしたところ、ほとんどにピーナツバターと書いてありアーモンドトースト用などとはどれも書いてありませんでした。 内容を確認したら、全て用途的にはそのまま塗ってトーストにせずに食べるタイプだったのですが、これをトーストにすれば喫茶店のようなアーモンドトーストになるのでしょうか? はたまた、これらは全くの別物でしょうか? もし別物でしたら、わかる限りでよろしいので知っている製品を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チューブでバター3分の1でパンは作れますか?
パンを作りたいのですが(どんなパンかは決めていません)バターは、チューブでバター3分の1(バターが3分の1、マーガリンが3分の2)で作れないでしょうか? 作ってみたことのあるかたいますか? 分量はレシピ通りで良いでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンを作るときのバターについて
最近パンを作るのに、こっています。 いつも、作るときに悩むのが、バターについてです。 作るときに入れるバターは、食塩なしのものですか? 食塩ありのものですか? 両方で作ってみて、そんなに変わりはなかったのですが.. 一応、本当のことを知りたいので、お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンを作りたいがバターがないのですが・・・
パンを作りたいのですが、バターがありません。 お菓子作りの場合は、サラダ油やオリーブオイル等で代用できる場合がありますが、パン作りの場合も可能でしょうか? またその場合は、レシピ上のバターの分量と同じ分量で問題はないでしょうか? 何か気をつける点などあれば併せておしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンは、好きですか?
今、無性にパンが食べたくなりました。 出来立ての食パンの香りが、頭の中で漂っています。 普段の朝食は、ご飯に味噌汁と卵焼きと納豆などが出ますが、休みの日はパン食にしたい時があります。 なぜか、パンにコーヒーのほうが、くつろげますね。 焼きたての食パンに、バターの香り。 最近は、マーガリンをやめて、少し贅沢なバターにしました。 独身の時は、毎朝パンでした。 小皿にオリーブオイルを少し入れて、塩コショウを振り、それにトーストしない食パンをちぎって付け、食べていました。 それにトマトジュースか牛乳を飲んで、おしまい。 パンは焼くとこぼれるし、時間がかかるから。 たまに早く家を出て、会社の近くの喫茶店でモーニングセットを食べることがありました。 名古屋近辺のモーニングは、すごく豪華です。 ちょっと贅沢をするときは、ランチにモスの、スパイシーモスバーガーと、スパイシーチリドッグ。 みなさんは、どんなパンがお好みですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 喫茶店のモーニングトースト
日頃すごく不思議に思っていることがあります。 喫茶店とかで食べるモーニングのトーストって家の食パンと全然違いませんか? なんだかすごくおいしく感じます。 焼き方や、パンにぬるバターにこだわっているのか・・・。 家でも同じような味になればなぁ!って思っています。 なにかコツとかご存知の方いらっしゃれば教えてください☆
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答してくださってありがとうございます。 塗ってから焼いてみました。 ですが、バターの味がなくなった感じがします・・