- ベストアンサー
けんかをして彼が電話にでてくれません
あまり、連絡をするのもどうかと あちらからの連絡を待っていますが 悲しくて悲しくて涙が止まりません。 私はどうしたらいいでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほっときましょう。 彼氏はあなたから連絡がくるものだとおもって 大きく構えているんだと思います。 このまま連絡を続けると彼の思うまま。 引くことも大切です。 我慢比べですね。 メールで「反省しているけど,あなたが許してくれるまで連絡しません。」といって連絡を絶ってみましょう。 彼にとって思いがけない行動が,彼のこころを引き戻しますよ。 それで彼が戻ってこなかったら, その人は運命の人ではありません。 次へ行った方が幸せが見つけられますよ。 きっとまだお若いのだと思います。 男なんて,結構簡単に見つけられるものです。 若さを武器に,じゃんじゃん恋愛するのも悪くはないですよ。
その他の回答 (3)
- playlan
- ベストアンサー率30% (3/10)
けんか中の電話を無視するなんて最低ですね。 ほっておくのが良いと思いますよ。人間はこういうところで本性がでます。この先けんかするたびに無視されるでしょう。 問題を話し合って解決する姿勢が欠けてます。それでも好きであるならば何も言えませんが。
- mayumi1003
- ベストアンサー率20% (129/630)
どんな喧嘩の内容かはわかりませんが。。。 電話に出てくれないのであれば・・・ メールORお手紙で自分の思いを伝えるのがいいと思いますよ^^ でも内容は自分の思いばかりではなく、相手の気持ちも考えた文章がいいかと思います。 最後にはちゃんとお話がしたいことを伝えて、連絡を待つのがいいんじゃないでしょうか??
- primavera6
- ベストアンサー率26% (36/136)
いつ頃から連絡ないのですか?どちらが悪くて喧嘩になったのかわからないのですが、怒りがおさまってないのに泣きながら電話してこられたら火に油を注ぐだけです。1~2週間連絡がなければ自分から連絡してみてはどうですか? 私や主人は喧嘩した時そっとしてもらいたいタイプなので付き合ってる時お互い1ヵ月連絡しない時ありましたよ。辛くて泣いてたら、泣いて済ます女は嫌いって言われました。私は気が強いのでそんな簡単には泣かないのですが、その言葉に腹が立ち余計喧嘩になりました…。喧嘩は、どちらかがひかないとダメですよ。