• 締切済み

披露宴に初めて出席します!

あさって、披露宴に初めて出席する女です。 以下、問題がないか、アドバイスをお願いします。 服装:黒のノースリーブのワンピース    白のショールを羽織ります。 靴:白(靴でも白は避けたほういいでしょうか) 髪:ボブなのですが、何もアレンジせずにいこうかと  思います。   まずいでしょうか?美容室に前日予約を入れても   簡単な髪ならやってもらえるのでしょうか?

みんなの回答

noname#67354
noname#67354
回答No.3

>白のショール できれば色物にできないでしょうか? やはり上半身の白は、テーブルでも「白」として見えて、花嫁の色…顰蹙をこっそり買うかもしれません。 それに黒と白では悪い言い方ですとお葬式カラー… 結婚式はおめでたい席なので、もう少し華やかな色のほうがいいのでは? きっとお若いのでしょうし、明るく華やかにおしゃれして行くといいと思います。

izumimaki
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速明日買いにいってきます。色ものの方がいいですね。 靴は白でも大丈夫なのでしょうか??

• dfksh
回答No.2

特に問題は無いと思いますが。 自信を持っていきましょう。 派手なのは控えたほうがいいと思いますが。

izumimaki
質問者

お礼

ありがとうございます。 初めてなので緊張します・・・ 当日は女性の知り合いもいないので。 派手になりすぎず、凛として(難しい)行きます。

• miu_chan
回答No.1

アクセサリ類はどうなってますか? 白と黒のモノトーンだと、生地をみないと何とも言えませんが ちょっと華やかなアクセサリ(コサージュとか)があると よいかなと思います。 お祝いの席なので。 髪は、前日予約でも、よほど混んでいるカリスマ美容師の店 じゃなければ大丈夫だと思います。 簡単なものなら、耳上の両サイドの髪を頭の後ろの高めの位置で束ねて バレッタ等のヘアアクセで止めるだけでもちょっと変わります。 ラインストーンとか入ってキラキラしてるとよいかも。

izumimaki
質問者

お礼

ありがとうございます。 ネックレスとチェーンベルトをつけていきます。 そんなに派手ではないです。 髪は少しはセットしたほうがよさそうですね^^;