• ベストアンサー

披露宴の服装でベージュはOK?

初めまして。 既出かも知れませんが、全て見返す時間がありませんでしたので質問させていただきます。 友人の披露宴に出席することになりましたが、黒のノースリーブワンピースしかないため、上にベージュのボレロを着ようと考えています。見た目かなり白に近いのですが、ベージュなら一応良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ainaaina
回答No.2

上半身がベージュと言うことは、 椅子に座った状態ではほぼ白、と言うことですよね。 写真のフラッシュが焚かれれば、まず間違いなく「白」と 認識されるのではないでしょうか。 「この服で大丈夫?大丈夫?」と不安になるぐらいなら、 避けた方が無難でしょう。 レンタルでも安いものでも、素敵なドレスはたくさんありますよ。 ただし、黒一色は避けた方が良いでしょう。

vorsatz
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 やはり白っぽく見えてしまう場合は避けた方が無難ですね。 コーディネートは苦手なものでついつい黒で考えてしまうのですが…頑張って別色のショールなりを検討してみます。

その他の回答 (1)

noname#8412
noname#8412
回答No.1

ベージュがどうか以前にワンピースに上着をはおることで ツーピースになりますね。ツーピースは別れるという意味があり、 結婚式の服装マナーとしてタブーです。ノースリーブも肌が 露出しすぎるのはタブーですから、ショールなどを購入されて 使われる事をオススメします。

vorsatz
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 浅学なもので、白だけでなくツーピースもNGとは知りませんでした。 シースルーのショールならあるのですが、昼間の披露宴でシースルーは駄目と聞いていたのでボレロを検討していました。 別のショールを探してみます!