• 締切済み

11月・12月の披露宴での服装(女性)

11月と12月に披露宴に出席する事になったのですが、今持っているノースリーブのワンピースにストールでは寒いかなと思っています。 (ちなみに私は凄く寒がりです) みなさんは寒い季節の披露宴の服装ってどうされましたか? どんな服装が良いかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• yumigettu
回答No.1

私は12月に式を挙げました♪ 皆さん結構薄着でしたよ!会場内は暖房が効いているので寒がりの方でも大丈夫だと思います★ ただ、ワンピースの素材にもよると思います。ベロアなどの素材ならばそれ1枚でも秋・冬っぽいですけど、テロテロさらさら素材だと寒そうに見えるかも…ならばストールの素材を暖かめにしてみるとか…

surarin123
質問者

お礼

なるほど!ストールを工夫するという方法もあるのですね。 新たにドレスを買い換える必要も無く、お安くできそうなので参考にさせていただきます!

brother諭吉のボビンケースは?
このQ&Aのポイント
  • brother諭吉のボビンケースについて知りたいです。
  • brother諭吉のボビンケースが必要で、どこで購入できるか教えてください。
  • brother諭吉のボビンケースの購入方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう