- ベストアンサー
披露宴の服装
こんにちは。 今回はみなさんのアドバイスをいただきたいと思います。 友達の披露宴にでるのですが、黒のノースリーブワンピースにピンクのバッグで行くのですが、上に羽織るものはやっぱりピンクのショールとかのほうがよいでしょうか? 金のショールは不自然??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
金はどんな金色なのでしょうか?本当に「金色!ギラギラ!!」という感じですか? 結婚式で基本的にタブーとされている色は白、それに準ずる色です。 なので、あまりにもすごい金でなければ(たとえば、金メッキで作られてるショールとかね(笑))でなければ、問題はありません。 でも、私が気になるのは、アクセサリーとの兼ね合いですね。 たとえば、ピンクのバッグにシルバーのボタンや留め金はついていませんか? 着けて行く予定のアクセサリーはシルバーや真珠ではありませんか? シルバーとゴールド、この2色が合わさると、何とも言えないチグハグ感が出るのですよね。 そういう点で、金のショールはアクセサリー選びが難しいかもしれません。なぜなら、かといって、アクセサリーを全てゴールドにすると、ちケバくなったりするからです。 ただし、金のショールと言っても、金色っぽくない、茶色に近いような色であれば、大丈夫かも。 とにかく一度、アクセサリーも全て着けて、鏡で変でないかチェックすると良いと思います! オシャレに、ステキにして行ってあげるのもお友達へのお祝いになりますからね!
その他の回答 (2)
noname#53830
回答No.3
オシャレ感を出すのなら、小物は同色で揃えた方がすてきですw
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 同色もいい感じですね♪
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
金は派手すぎます。花嫁より目立ってはいけません。
補足
丁寧な回答ありがとうございました。 とてもためになりましたよーー♪ 確かにオシャレもお祝いですね。