- ベストアンサー
披露宴での服装についてアドバイスお願い致します。
主人の職場の後輩の方の披露宴に、夫婦で出席することになりました。 新郎側のお友達として出席するのは、殆どが主人の職場の後輩で、私もとても親しくしているので、楽しい席になると思いますが、服装で悩んでおります。 私たち夫婦の座る席に、女の人は私一人ですし、黒のスーツを着ていったら、なんだか席の雰囲気が暗くなってしまいそうで、スカイブルーの清楚なワンピースを購入しましたが、やはり、無難に黒がいいでしょうか? 年齢は28才なのですが、結婚していると、肩が出るワンピースや、黒以外のお色は避けた方が、よろしいでしょうか? それと、これも、後になって気がついたのですが、正午から開かれる披露宴なんです。 スカイブルーのノースリーブワンピース(長さは膝下丈)で、ストールを羽織るのですが、ワンピース自体肩が露出しているのはNGでしょうか? それと、もう一つ、宗教が創価学会の方同士の結婚式になるらしく、私達夫婦は、全く創価学会についてのマナーなども知りません。 披露宴に出席するに当たって、なにかアドバイスがあれば、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#58330
回答No.1
その他の回答 (2)
- tokohamu
- ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.3
noname#58330
回答No.2