- 締切済み
2月初めの披露宴出席・・・羽織物について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potinoko
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
少しでもリアルファーがついたものは、やめたほうがいいでしょう。 動物の死体の一部という感じが、周りの人に不快な思いをさせます。おめでたい席ですので、死のイメージがついたものは、避けるべきですよね。 とくに今年は、毛皮反対の運動が活発になってますし、どうやって毛皮が作られるのかを知っている人は、絶対に嫌な気分になりますよ。 『毛皮の作り方』 は、webで検索するとすぐに出てきます。一度ご覧になってみて下さい。
- tocha11
- ベストアンサー率31% (11/35)
回答No.1
こんばんは、私も2月初旬に職場の後輩の披露宴があります。 ファーじゃない羽織りものってなかなかありませんよね。 私はケープタイプで七面鳥の羽毛に縁取られているものにしました。最近はファーにも寛容になった、なんて言われていますが、全リアルファーのボレロなんかはやはり避けたいですよね。少しでも付いているなら一緒だという解釈もありましょうが。 質問者さまの画像にあるタイプは最近よく見かけますから大丈夫だとは思いますが、できれば同じ披露宴に出席する人達の羽織りものについて聞いてみるといいと思います。