• 締切済み

新郎のタキシード購入された方

はじめまして。 来月に挙式を控えた者です。 私のドレスがやっと決まり、次は新郎の衣装にという所なのですが レンタル店を覗いても、新郎自身が気に入る物がなく ネットショップで購入しようかと思っています。(新郎も希望) ロングタキシードの購入を考えているのですが 後々、使う(使える)機会が高い色はやはり黒でしょうか? 本人は、ベージュ系の色を好む傾向にあります。 後々もどうせ使わないからレンタルにした方の意見ではなく 結婚式時に購入された方からの意見をお聞きしたいです。 どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

• rurinohana
回答No.1

こんにちは。 式の衣装を購入しました。(新郎、新婦) でもロングタキシードではありません。 真っ黒のシングルのスーツをオーダーしました。 三つ揃いで、中にベストも作りました。 ただし、式のときはベストはパーティー用の華やかなものを、別に買いました。 それにウイングシャツとシルクのグレーのウイングシャツ用のタイを買いました。 式後は仕事用の黒のスーツとして着ています。 ロングタキシードを後々使うかといえば、 あまりそういう機会はないように思えます。 ウエディングドレスも、後々使いませんよね。 一生に1回ただ一度のみ袖を通す服が 一着くらいあっても、いいのではないでしょうか? 何十着もあれば、凄い贅沢なことだなと思いますが、一着くらい、許されるのでは?

chokomumu7
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 スーツを買われてそのまま使う方の話はよく聞きますが、 タキシードを購入された方のお話が出来ればきいてみたいので、まだ〆ないでおきます。 わざわざご回答ありがとうございました。