• 締切済み

いじられキャラについて

自分はよくネタにされたりいじられたりします。相手にされない人よりはましなのですが、何度もおなじ事を言われたりするとイラっとします。ですが自分の性格上笑顔で返してしまいます。いじられないためにはやはりいつも怒った顔をしていればよいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

私もいじられキャラです。 たいてい、いじるのが上手い人と、下手なくせにいじってくる人がいます。上手い人は限度を知ってるし、時にフォローもしてくれます。逆にいじってやることも出来ます。私のズレた性格を面白く解釈してくれて、なおかつ空気を読んで周りを楽しませる、いじり役は、私のたいせつなパートナーと考え毎日仲良くさせてもらってます。 下手で空気が読めない人からいじられた場合は、「え?」と素で聞き返します。そうすると、空気が止まるので、あまりやってこなくなります。

• stihl260
回答No.4

受身の宿命か。。。相手の言葉を「まとも」に受けてはいけません。怒らず相手を観察しましょう。相手の短所を指摘します。すぐに持ち上げ褒めましょう。その繰り返しがいいでしょう。うまくやらないと。。。身振り手振りも使って はぐらし方を身につけましょう。

• smile1231
回答No.3

私も、いじられキャラです。 いじられて笑えるネタと いい加減にしろよ!ってネタとありますよね。 『いい加減にしろよ!』って思うときは 反論しますよ。私は。 と、言ってもやはり気が弱いので 当たり障りなくですが(笑) いじられたくない、と言うならば 言い返すのが一番だと思います。 でも、いじられつつ楽しい会話を 楽しんだほうがいいと、おもいます。 イライラしてるんだよ!というのも 表しつつね。

noname#82633
noname#82633
回答No.2

僕も多少はいじられる様なキャラクターです。  確かにそういう人は何人かいるものです。  これは僕が思うひとつの意見として受け止めてくだ  い。 相手は自分がいじられた事がないから平気で  そのような事が出来ると思います。    だから無視したほうがいいと思います。  そしたら相手もいやな事したということが分かるは  ずだと思います。 この結果どういうことになって  も僕自身に責任を請け負う事が出来ないので最終的  には貴方が決めるべきです。  応援しているのでがんばって下さい。

• dfksh
回答No.1

突然キレたら相手にされなくなるときもあるので慎重に。 僕の学級にも眉毛が濃い人がいていつも「マユゲー!」「おい!マユゲ!」と呼ばれている人がいますがその人はいつも「うっせー!」で終わっています。彼自身面白がっているので問題は無いと思いますが・・・