- ベストアンサー
夏 サンドイッチのお弁当について
来週、旅行に行くのですが 彼の希望で、サンドイッチのお弁当を手作りして お昼に、新幹線の中で一緒に食べることに なりました。 そこで、彼から、スモークサーモンのサンドイッチを リクエストされたのですが、生モノですし まだまだ暑いので、悪くならないか ちょっと心配しています(--; 保冷剤を入れていくつもりですが、それだけで 大丈夫でしょうか??? 他には、オープンオムレツとハムとケチャップの サンドイッチと、カツサンドなどを考えています。 また、お勧めのサンドイッチの具が ありましたら是非、教えて頂きたいです(^^) 料理上手の方、お時間がありましたら、 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>保冷剤を入れていくつもりですが、それだけで >大丈夫でしょうか??? 作ってから2,3時間で食べるなら大丈夫でしょう。 残ってしまった場合はあきらめた方がいいと思いますが... >また、お勧めのサンドイッチの具が >ありましたら是非、教えて頂きたいです(^^) 野菜が少ないようなので きゅうり又はピクルスの縦切りとチーズは如何 あと三角や四角に切るのもいいですが、 ロール上に丸めてラップに包むロールサンドもいいですよ。
その他の回答 (1)
- beforeafter
- ベストアンサー率18% (9/49)
回答No.1
炎天下の中持ち歩くわけではなく短時間でしたら、保冷剤で大丈夫ですよ。 サーモンがいるならローストビーフとかチーズのサンドイッチもおいしいです。トッピングでオリーブもあるといいですね(^o^)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) 保冷剤で大丈夫とのことで、安心しました! ローストビーフとチーズのサンドイッチも 豪華でいいですね~見当してみます☆
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) 保冷剤で大丈夫とのことで、安心しました。 野菜は、駅の近くのコンビニでサラダを購入しようか なと考えていましたが、サンドイッチに 挟むのもいいですね☆ ロールサンドも可愛いですよね。色々と、見当し てみます(^^)