- 締切済み
カビがついたパンを食べてしまいました
mayan99の回答
- mayan99
- ベストアンサー率22% (72/326)
流石に、食べたパンにカビが沢山ついていたら気が付きますから、カビがあっても少しだったんでしょう。 昔、貧乏だった時代はカビの部分を取って食べていたと思います。 味が変になっているくらいの状態でしたら、怪しいですが、小さい子供でもない限り問題になることはありません。 私だったら気にしません。
関連するQ&A
- カビの生えたパンを食べてしまいました!
今朝、朝食に食べたロールパンにカビが生えていました(>_<) 食べ終わって、残りのパンをしまおうとしてなにげなく残りのパンを見たらカビが生えていました。 気づかないで食べてしまいましたが、恐らく私の食べたパンにも生えていたと思います。 今のところ、腹痛などありませんが心配です。(食べてから30分程経っています) 少しくらいのカビなら食べても大丈夫でしょうか? ご存知の方教えてください。宜しくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 食パンのカビ 体への影響は?
業務用の食パンのミミ(一斤の両端、つまり一斤で2枚とれます)を頂いています。(約一週間ほど溜め込んでからです) ただカビが生えている時があります。つまんで取ってからオーブントースターで焼いています。 この場合、つまんでも全てが取れるとは思っていません。 取り切れなかったカビを食しているかもしれません。 そこで質問です。 カビを食べてしまった場合の体への影響はどのようなものでしょうか。(5年以上は頂いています) 体に蓄積されるのでしょうか。 何らかの癌の発症のトリガーになりえるでしょうか。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 買ったばかりの食パンにカビ?
変な質問で恐縮ですが宜しくお願いします。 今日の夕方にパン屋さんで買ってきた食パンを食べようと、袋から取り出してスライスし、トースターで焼こうとしたのですが、パンの耳(外側)をよ~く見ると、うっすらと青緑色になってる部分が何箇所かあることに気付きました。これって、もしかしてカビなのでしょうか?こんなことは初めてなので、訳が分からず戸惑っております。 買ったばかりのパンにカビが生えるなんてこと、有るのでしょうか?もし同様の経験をされた方がおられたら教えて下さい。 因みにそのパンは別に前日の見切り品とかではありませんし、パン屋さん自体も地元で人気の高いお店です。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- あるもの限定で食パンかパンの作り方を教えてください。
ホームでパンを作りたいのですが、材料と器具も限られています。 どうか下記の条件でできる作り方、または最低これは要る!という事を教えてください。 最低限ふくらし粉(カタカナ名をど忘れ・・)がないと、パンは作れませんか? ある材料 小麦粉、砂糖、塩、マーガリン、バター ある器具 保温ジャー、フライパン、オーブン付電子レンジ、トースター 要るかと思われるけれど、無い物 イースト菌?ベーキングパウダー?についてはどうでも要るなら買ってきます。 以上の条件で簡単に作れる方法を教えてください! 凝ったパンでなくてもいいのです、シンプルで飽きの来ないような、 毎日作れて食べれる、簡単お気軽なもので良いのです。 急いでおります、夕方までに教えて頂きたいです。 どうかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カビの生えたきな粉餅を食べてしまいました
3日ほど前に、カビの生えたきな粉餅(1.5cm角)を食べてしまいました。 食べて以来きょうまでは、大丈夫だったのですが、今夜になってむかつきがあります。 カビの生えたきな粉餅と何か関係あるでしょうか?? カビの生えたものってやはり体に悪いでしょうね どんな害が考えられますか? どうぞ、お答えよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- てばやくできて、おいしいご自慢のトーストありますでしょうか。
てばやくできて、おいしいご自慢のトーストありますでしょうか。 わがやでは、トースターで食パンおこのみに(すこしやわらかめに)トーストして、ホテルマーガリンをのせてトロトロととかしております。 忙しいとき(けさいそがしかった)は生パンにマーガリンをぬってというそっけないときもあるのです(もう少しよゆうがあるといいのだけれども)。 ようりょうのわるいご質問でごめんなさい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ガーリックトーストが緑色に!
ガーリックトーストをしようと、フランスパンに、すりおろしたにんにくを塗り、マーガリンをのせてトースターで焼きました。 ところが焼きあがってすぐ見たら、ちょうどマーガリンとにんにくを塗った所だけ、緑色になってました。 パンは冷凍していたもの、にんにくも腐ってない、マーガリンも毎日使っているものなのになぜこんなきれいな緑色になるのでしょう。カビでもなさそうで、化学変化のような色の変わり方でした。 もちろん気持ち悪くてすてました。 どうして?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 今朝、8時頃に緑カビの生えた食パンを食べました。カビの生えた部分は全て
今朝、8時頃に緑カビの生えた食パンを食べました。カビの生えた部分は全て取り除き、焦げ目がつくまでトーストして食べました。この場合、食中毒になりますかね?今食べて約2時間ぐらい経つのですが体に異常はありません。もし食中毒になるのなら何時間後にどのような症状が出るでしょうか?少し神経質に考えすぎですか? なんでも良いです。回答お願いします!
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- カビの付いた和菓子を食べた
カビがたっぷり付いたきんつばを食べてしまいました。 何で?とお思いでしょう。 包を軽く開けてその中で4つに割って食べたので全く気づきませんでした。人に言われて他を開けてみて緑色や白色の丸いカビ、黄色の粉状がたっぷり付いていました。腹痛はありませんでしたが、カビ菌が体に影響はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 病気