• 締切済み

浮気でしょうか?

主人が浮気しているかもしれません。 盆の間、子供と実家に帰省しており、自宅に戻って布団を干していたら、明らかに私の物ではないウェーブがかかりカラーリングされた(根元が白髪)毛髪が付着してました。私は黒髪で白髪もないですしウェーブもほとんどありません。 子供が産まれ3ヶ月になりますが、妊娠中から性生活も無くて、産後もほとんどしてません。 物的証拠が髪の毛だけで「浮気!!」と思ってしまう私は変でしょうか?

みんなの回答

回答No.7

お住まいは集合住宅でしょうか? そうだとしたら、布団を干したときに、上の階の住人の髪の毛が落ちてきたとか考えられますね。 どうでしょう。

noname#109548
noname#109548
回答No.6

長さはどれくらいですか??? ご主人の陰毛とかの可能性はないでしょうか? 陰毛って、途中から色が赤茶けていたり、根元の方が白い場合も有ります。 でなければ、男友達とか? 毛だけでは、決定力にかけますので、保管して、別の証拠が挙がるまでは、保留しかないと思います。

works25
質問者

補足

見事にロングヘアーの毛髪です。女性ですね。

• simakawa
回答No.5

知らない幸せもあります. 毎日疑心暗鬼な気持ちで暮らすのは辛い事でしょう. まさかと思って忘れてしまいましょう.聞いた所で証拠がある訳でもなし,言うわけありません.そんな事あるはずないと思った方がいいです.

• Beshiny
回答No.4

お父様のお母様、ご親戚の方という可能性もありますよね。 お盆で親戚の集まりに少し参加してきた。少しだったので土産もないし、報告もしていなかった。という可能性もあるので、 髪の毛だけでは弱いと思います。

回答No.3

可能性は否定できませんが、物証としては弱いですね、 例えばの話し、あなたの洋服にでこかでくっついたのかもしれないし、 「カラーリングされた(根元が白髪)毛髪」ってあなたのお母さんの髪じゃないですよね? それに問い詰めても真実はどうあれ「知らない」の答えしか返って来ません。 それにあなたの留守の間に自宅の布団でですか? ないとは言えないが、浮気するにしてもまさか・・・ 普通いくらなんでも場所を選ぶでしょう、 ホテル行けば良いのですから、 旦那は白だと思いますけどね・・・

works25
質問者

お礼

それにあなたの留守の間に自宅の布団でですか? ないとは言えないが、浮気するにしてもまさか・・・ 普通いくらなんでも場所を選ぶでしょう、 ホテル行けば良いのですから >私もそう思いたいんですが・・・。母親の物ではないですし、私の知ってる限りでは3ヶ月ぐらい誰の訪問もなかったので・・。

• nikobu
回答No.2

変ではありませんよ。 ご主人に「だれか泊まりにきたの?」と聞いて反応を見てみましょう。 不倫相手を家に呼ぶというのは なかなか勇気が要るので デリヘルとかですかね? しばらく様子を見てもいいかもしれませんが・・・

works25
質問者

お礼

有難うございます。デリヘルは予想してなかったですね!!

• ulimiru
回答No.1

立派な証拠だと思いますよ~。 女の人の髪の毛みつけたんだけど~と旦那に問い詰めちゃいましょう。 気になることは追求しないと何かもやもやしそうですし。 私は見つけたら問い詰めます。

works25
質問者

お礼

有難うございます。以前も浮気紛いがあり、それから余り主人のことが受け入れられなくなってます。 髪の毛は一応、保管済みです(笑)もう少し証拠を集めて糾弾するつもり。

専門家に質問してみよう