- ベストアンサー
日焼けすべきか・・・
現在、日焼けをすべきか迷っています。 近年、風邪を引きやすくなり、しかも一度ひいたらなかなか治りません。 免疫力が低下しているせいだと思うのですが、シミやホクロができるのを不安に思い、ちょっと日光を浴びるだけでも、直前に日焼け止めを顔や腕足に塗り、紫外線を浴びないようにしてるのがいけないんじゃないかと思いました。 日焼けしてた方が、風邪を引きにくいというイメージもありますし、やはりある程度日焼けってしてた方がいいんでしょうか? 少しずつ焼いたなら、シミやホクロができにくいとかってありませんかねぇ?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早々にレスありがとうございます。 > 日焼けは免疫力には影響しないと思いますよ ええーー。そうなんですか? 夏に日焼けしておくと一年を通して風邪をひかないとよく聞いた覚えがあったんですけど・・・(^_^;) 日焼けと免疫は関連してると思い込んでいました。 ダメージを最小限に抑える焼き方なんてあるんですか。 参考になりました。 ありがとうございます。