締切済み 麺類を、おうちで作ると・・・ 2002/03/15 03:18 小麦粉を使った麺類・・・うどんとか、スパゲティとの麺とかって、生の生地の状態では普通に柔らかいのに、ゆ でると、縮んでかたくなっちゃいませんか?どうしてなんでしょう? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 piro11 ベストアンサー率15% (26/169) 2002/03/16 01:36 回答No.1 うどんは作ったことがありますが、私は固くはならなかったです。 中力粉を使い、適当にこねました。 後、見た目の想像より薄く、細く切ったからでしょうか? こねすぎたら腰が出すぎるとは何かで聞いたことがあるんですが… よく分からないです、すみません。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 好きな麺類 アンケート 麺類を茹でた後の重量増について 素材・食材 麺類の食べ方のマナーについて教えてください。 マナー・冠婚葬祭 主食麺類のときの副食 料理レシピ 麺類 料理レシピ スパゲティは麺類ではない議論 料理レシピ 啜って食べる麺類の頂き方について マナー・冠婚葬祭 麺類の副菜はどうされてます? 料理レシピ 卵も使ったうどん麺ってあるでしょうか? 素材・食材 麺類で何が好き? アンケート お好きな麺類は? アンケート パスタの原材料は? その他(料理・飲食・グルメ) ラーメンって麺類? アンケート 麺類を食べるのが下手 その他(料理・飲食・グルメ) 麺類のゆで方 コンロがひとつの場合 料理レシピ 麺類などを食べる時 その他(生活・暮らし) 麺類を油で炒めると良いことがあるの? 料理レシピ うどん、ラーメン、焼きそばの違い 素材・食材 スパゲティの麺は水に浸け置きするとどこまでも水分を 素材・食材 讃岐うどんを手打ちで作ったのですがうまくいきません その他(料理・飲食・グルメ) BIOSセッティングで進行不能に! 前へ 次へ 2024/09/27 08:17 このQ&Aのポイント LaVieノートパソコンのBIOS設定が更新後に進行不能になった事例を紹介。BIOSセッティングで起動メニューに詰まり、再起動や設定変更ができない問題に直面。無線Wi-Fi接続のLaVie製パソコンでのBIOSのトラブルシューティングの必要性が強調。 #LaVie#BIOS設定#パソコントラブル#NEC製品#無線WiFi 回答を見る