• 締切済み

麺類を、おうちで作ると・・・

 小麦粉を使った麺類・・・うどんとか、スパゲティとの麺とかって、生の生地の状態では普通に柔らかいのに、ゆ でると、縮んでかたくなっちゃいませんか?どうしてなんでしょう?

みんなの回答

  • piro11
  • ベストアンサー率15% (26/169)
回答No.1

うどんは作ったことがありますが、私は固くはならなかったです。 中力粉を使い、適当にこねました。 後、見た目の想像より薄く、細く切ったからでしょうか? こねすぎたら腰が出すぎるとは何かで聞いたことがあるんですが… よく分からないです、すみません。

すると、全ての回答が全文表示されます。
BIOSセッティングで進行不能に!
このQ&Aのポイント
  • LaVieノートパソコンのBIOS設定が更新後に進行不能になった事例を紹介。
  • BIOSセッティングで起動メニューに詰まり、再起動や設定変更ができない問題に直面。
  • 無線Wi-Fi接続のLaVie製パソコンでのBIOSのトラブルシューティングの必要性が強調。
回答を見る

専門家に質問してみよう