• 締切済み

麺類を食べるのが下手

そば、うどん、ラーメン等の麺類を食べるのが下手です。普通に啜っているつもりでも気が付いたら麺つゆやスープが周囲に飛び散っています。どうすれば上手に食べられるようになりますか。

みんなの回答

回答No.5

レンゲに麺、必要ならスープを入れて、一口レンゲ毎に食べる。前のをもぐもぐしているうちに次のをレンゲに用意すれば良いです。 この方法が有効なのは、具が多いとか、熱いときもかな。

回答No.4

はじめまして♪ 汁がよく飛び散るのは、最後の端が暴れるとき、あるいは絡まった面が暴れてしまうとき、などが多いでしょう。 まずは、最後まですすらない事。 適度にすすって食べる麺を箸等で持ち上げ、汁に付けてからすすります。 そして、持ち上げていない範囲はすすらずに、箸で持ち上げて、まだまだ長ければすすり、そうで無ければ箸で口に運ぶ。という事で、絡んだ部分と、先端部のアバレをほとんど無くす事が出来ます。 他には、丼にへりに口を持って行く。 (不格好なので、あまりお勧めしませんが、、、、食べ終わりくらいの軽く成った器なら、違和感が少ないかなぁ。)

• nijjin
回答No.3

コチラを参考にしてみてください。 大人の女性に必ず読んでほしい「美しくラーメンを食べる」5つのワザ https://precious.jp/articles/-/8196

回答No.2

ゆっくり食べる、つまりあなたに丁寧さがない!あとお礼率0はその回答数でないわ、丁寧さがないのが何か分かりますよ

• fumuslover
回答No.1

箸で口に麺を入れたあと口で吸い込むと麺の先が暴れます。 箸で口に麺を入れたあとも箸で送りながら啜ると多少は軽減できます。 それでもダメなら啜らず箸で送っていく感じでしょうか。

このQ&Aのポイント
  • 携帯電話の乗り換えに合わせてプロバイダーを変更しました。ぷららも解約しました。
  • 解約証明書が欲しいのですがどうしたらよいでしょうか?
  • 退会後に解約証明書が必要になった場合の手続きについて教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう