- ベストアンサー
麺類のゆで方 コンロがひとつの場合
私はワンルームに住んでる為、 コンロが一つしかありませえん。 うどんやそばを作る時いつも迷うのですが、 【1】麺を鍋で茹でて、ゆであがったらざるに上げて その鍋で、スープを作って、沸騰したら どんぶりにスープを入れ、そばを入れ食べる。 【2】先にスープを作り、 沸騰したらスープをどんぶりに入れ、 麺を茹で、柔らかくなったら、ざるで水けをきり、 どんぶりに乗せる。 【3】スープも麺も一緒に茹でたちゃう みなさんはどの方法で麺類を作っていますか? 「コンロをもう一つ買ってくる」以外でお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#181117
回答No.3
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- メールサーバー通知でメールボックスのパスワードの有効期限切れを知らされました。真相がわからず迷惑メールが多くて困っています。
- 11/20/2023に届いたメールサーバー通知によると、メールボックスのパスワードの有効期限が切れているとのことです。真為がわからず手続きすべきか迷っています。
- ひかりTVのサービスやISPぷららに関して、メールボックスのパスワードの有効期限切れについて相談したいです。迷惑メールの件も含め、手続き方法を教えてください。
お礼
ありがとうございます。