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オイルスプレーについて
製菓材料店でアメリカ製のスプレーをよく見かけますが、先日スプレーの缶のみを見つけました。好きなオイルを入れて圧縮して使うようなのですが、焼き型にスプレーして市販されているスプレーと同じように綺麗にパンやケーキが抜けるでしょうか?
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- mariiiiiiii
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補足
http://www.cuoca.com/ のオイルスプレーのコーナーで購入した方の投稿欄があるのですが、読めば読むほど『なんてスグレ物!絶対に買わなきゃ損!』と思ってしまうほどの効果があるように載っています。スプレーを一吹きでするっと抜ける!と魔法のような記述がたくさんありますが…。ami615さんのご回答を参考にさせていただくと、市販の物と自分でオイルを入れる物とではやはり違うのでは?という気がしました。両方を使ったことがある方がいらっしゃればその方のご意見をお聞きするのが一番良いのでしょうかね?