- ベストアンサー
オイルスプレーについて
mariiiiiiiiの回答
- mariiiiiiii
- ベストアンサー率28% (23/82)
アメリカに住んでいます。私もマフィンの型(たくさんありますよね、、)そのときに全体的に振ってからまぶしてつかっています。よくスーパーでみかけるものは、スプレーの缶でオリーブ、バター、サラダ油、ガーリックオイル、、、。など色々な種類があって、ちなみに、、Fat Freeとかかれています、、。健康的なんだか、化学薬品が多く、人工的に作られたオイルなのかな、、。と少し思いますが、、、。便利ですね。最後に振ってスプレーしたら黄金色にやきあがるし、はじめに振りかけてちゃんと型抜きできるし、。圧縮して使うものはよいのでしょうかねぇ。ちなみに、日本人の友人はそのスプレーをみて、、。便利だけど裏がある、、。といっていました、、。オイルなのにファットフリーってところに少し気が引けます。
関連するQ&A
- スーツケースにスプレー缶を入れたままアメリカから帰国できるのか?
アメリカから料理用オイルのスプレー缶をスーツケースに入れて帰国したいのですが、それはOKなのでしょうか? 空港に問い合わせたこともあるんですが、「これについては何番を押してください」とか、「少々お待ちください」と言われて長い間待たされることがあったりして、正確な答えが聞き出せませんでした。 どなたか実際に持ち帰られた方はいらっしゃいますか?教えてください。
- ベストアンサー
- 北アメリカ
- スプレー式の生クリーム!
アメリカの映画などを見ていると、ケーキに生クリームを乗せるときによく「スプレー」みたいな「ヘアームースを出す」ときみたいなものでしているのを見たことがあります。(ありますよね?)ケーキを作るときなど便利そうなので欲しいのですが売っているのを見たことがありません。売っている店、そのスプレー式生クリームの事など知っていましたら教えてください!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 福岡市内の製菓用材料の専門店
お菓子を作るのが好きで、暇があればたまに焼いたりするのですが、材料を見ているとたまに普通のスーパーでは売っていないような材料が必要だったりしますよね。 福岡市内で、製菓用の材料や珍しい焼き型などを専門に扱っているお店をご存知でしたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- スプレー缶に穴を開けたい!
市販されているスプレー缶の液体を抽出したいと考えています。この場合、破裂する恐れとかはあるのでしょうか?また、穴を開けるためにはどういった器具を使えばいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 製菓・製パンの生地の事で質問です
パウンドケーキなどの『重い生地』とシフォンケーキなどの『軽い生地』は使用する材料の何によって左右される物なのでしょうか?(個人的にはバターかなと思ってますが・・・)又、ケーキやパンの焼成後の焼き縮みですが、『重い生地』『軽い生地』を比較するとやはり軽い生地の方がより縮むのでしょうか? 製菓・製パンに詳しい方、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 製菓用チョコと市販のチョコ
料理本を見ると、チョコケーキを作るときの材料は「製菓用チョコ」と書いてあります。 バレンタインの時期なので売ってはいるものの、少量でも高いので 正直市販のチョコを使いたいと思っています。 そこで質問なのですが、チョコを溶かしてケーキやクッキーの表面に塗ったりする場合、 市販だとムラができたりするのでしょうか? また、味にかなりの違いは出るのでしょうか? (市販のダースなどを使った、チョコケーキの作り方なども載っているので) 教えてください。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
自分で圧縮するタイプの方が元は確かですね。 ご回答参考にさせて戴きます。ありがとうございました。