• ベストアンサー

オイルスプレーについて

mariiiiiiiiの回答

回答No.2

アメリカに住んでいます。私もマフィンの型(たくさんありますよね、、)そのときに全体的に振ってからまぶしてつかっています。よくスーパーでみかけるものは、スプレーの缶でオリーブ、バター、サラダ油、ガーリックオイル、、、。など色々な種類があって、ちなみに、、Fat Freeとかかれています、、。健康的なんだか、化学薬品が多く、人工的に作られたオイルなのかな、、。と少し思いますが、、、。便利ですね。最後に振ってスプレーしたら黄金色にやきあがるし、はじめに振りかけてちゃんと型抜きできるし、。圧縮して使うものはよいのでしょうかねぇ。ちなみに、日本人の友人はそのスプレーをみて、、。便利だけど裏がある、、。といっていました、、。オイルなのにファットフリーってところに少し気が引けます。

mismaru
質問者

お礼

自分で圧縮するタイプの方が元は確かですね。 ご回答参考にさせて戴きます。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • スーツケースにスプレー缶を入れたままアメリカから帰国できるのか?

    アメリカから料理用オイルのスプレー缶をスーツケースに入れて帰国したいのですが、それはOKなのでしょうか? 空港に問い合わせたこともあるんですが、「これについては何番を押してください」とか、「少々お待ちください」と言われて長い間待たされることがあったりして、正確な答えが聞き出せませんでした。 どなたか実際に持ち帰られた方はいらっしゃいますか?教えてください。

  • スプレー式の生クリーム!

    アメリカの映画などを見ていると、ケーキに生クリームを乗せるときによく「スプレー」みたいな「ヘアームースを出す」ときみたいなものでしているのを見たことがあります。(ありますよね?)ケーキを作るときなど便利そうなので欲しいのですが売っているのを見たことがありません。売っている店、そのスプレー式生クリームの事など知っていましたら教えてください!!

  • 福岡市内の製菓用材料の専門店

    お菓子を作るのが好きで、暇があればたまに焼いたりするのですが、材料を見ているとたまに普通のスーパーでは売っていないような材料が必要だったりしますよね。 福岡市内で、製菓用の材料や珍しい焼き型などを専門に扱っているお店をご存知でしたら教えて下さい。

  • スプレー缶に穴を開けたい!

    市販されているスプレー缶の液体を抽出したいと考えています。この場合、破裂する恐れとかはあるのでしょうか?また、穴を開けるためにはどういった器具を使えばいいでしょうか?

  • 缶スプレー塗料で一番明るいシルバー

    タイトル通りです。 市販されている缶スプレー塗料の中で一番明るいシルバーを教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 安価な食品機械用オイル

    安価な食品機械用オイルを探しております。 スプレー式やグリスタイプはNGです。 20L/缶のようなものであれば教えて下さい。

  • 製菓・製パンの生地の事で質問です

    パウンドケーキなどの『重い生地』とシフォンケーキなどの『軽い生地』は使用する材料の何によって左右される物なのでしょうか?(個人的にはバターかなと思ってますが・・・)又、ケーキやパンの焼成後の焼き縮みですが、『重い生地』『軽い生地』を比較するとやはり軽い生地の方がより縮むのでしょうか? 製菓・製パンに詳しい方、宜しくお願いします。

  • 卵の量を増やすと?

    ケーキを作る上で、卵の量をふやすと焼成後の仕上がりはどの様になるのでしょうか?(例えば使用する材料が均等なパウンドケーキにおいて卵の量だけ増やした場合)製菓・製パンに詳しい方、宜しくお願いします。

  • 製菓用チョコと市販のチョコ

    料理本を見ると、チョコケーキを作るときの材料は「製菓用チョコ」と書いてあります。 バレンタインの時期なので売ってはいるものの、少量でも高いので 正直市販のチョコを使いたいと思っています。 そこで質問なのですが、チョコを溶かしてケーキやクッキーの表面に塗ったりする場合、 市販だとムラができたりするのでしょうか? また、味にかなりの違いは出るのでしょうか? (市販のダースなどを使った、チョコケーキの作り方なども載っているので) 教えてください。

  • オイルについて

    先日オイル交換のため新しいオイルを入れようとしたところ、底の方(10リットル缶)だったため白いもの(←添加物と思われます。)が混じった状態でオイルの色が全体に白っぽくなっていました。このようなオイルを使用していいもんなでしょうか?バイクの性能に問題に出てくるんでしょうか?回答お願いします。