• ベストアンサー

大量のそうめん、アレンジして食べたい

大量のそうめんを頂きました。食べても食べても減らず、また飽きてきました。何とかアレンジして食べきろうかと思うのですが、何か良いアレンジはあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#47054
noname#47054
回答No.6

ナンプラーでいためてみてください!すごく美味しいです! エスニック風ですごく美味しいですので、おすすめです

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (5)

回答No.5

ウチも最近そうめん続きなのですが、 今日やってみたのが、 納豆と卵、ネギを混ぜたものをつゆに入れて食べてみました。コクと粘りがあっておいしかったです。つゆに納豆が沈んでもったいないので、最後はつゆをお湯で薄めて飲んでみました。 でも一番のお気に入りは、つゆにキムチを入れて食べるのが一番いいです^^いつもキムチ入りのつゆで食べてます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.4

「そうめんチャンプル」! もともとそうめんがあまり好きでない私ですが、これなら食べられます。 レシピはこちらが良いかと…ほかのアレンジもいろいろありました。 http://www.mennoyamaichi.co.jp/soumen/recipe.html

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#30044
noname#30044
回答No.3

こんにちは 麺類好きなものです、特にそうめん、そば等。 もし、ご家族が、いらっしゃるならという回答でしたら。 そうめんパーティ??でも、ひらいたら。 そうめんは皆さんの回答と同様に、いろいろなもの、味にあいますよね、そこで大量に茹でておいて、つけ汁を、いろいろと用意して、例えば、鰹節のそば用、サバ出し??の白だし、ゴマ味、中華(ラーメン用を濃いめに)などなど、数種類を用意しておきます。 (ただし、あと片付けが、大変かもしれませんが。) これなら、いろいろな味を楽しめるから、飽きずに、いっきに食べてくれます。 ちなみに、私の場合は、サラダ風にしてそうめんの上にバラバラと野菜をのせ、焼肉を片隅に添えます。そして、汁をさっとかけて出来上がり、これ、好きです。 以上、参考になれれば、良いのですが。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

我が家ではサラダ、ゆでて水洗して水を良く切って使っています ラーメンのスープで食べるのもいいですよ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • fitzandnao
  • ベストアンサー率18% (393/2177)
回答No.1

麺と同じかさの薬味をのせて食べるとものすごくおいしいですよ。ねぎ、しょうが、みょうが、大葉、だいこんおろし、梅肉など。 みそ味のにゅうめん。コチジャンを入れてちょっとピリ辛にして豚肉を入れてもいいですね。 あとはサラダに入れる。スパゲティや春雨のかわりとして。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • そうめんのアレンジ料理

    もう毎日そうめんで正直そうめん飽きました けれどそうめん大好きです!! なので そうめんが飽きてしまった時の 斬新なそうめんのアレンジ料理を教えてくださいm(_ _)m お願いします(>人<;)

  • そうめんアレンジ料理

    私の祖父はそうめんが大好きです。でもいつも同じ料理(温かいそうめん)になってしまいます。いいアレンジ料理を教えて下さい。 ちなみに食べるのは昼食です。

  • 大量の素麺

    大量の素麺を頂いたんです、木箱に入っていてたぶん300把位あるのでは、 どうやって消費しようか途方にくれています。冷やし素麺とにゅうめんばっかりじゃトテモ無くなりそうにありません、何方か助けてください、保存方法とかも教えていただけませんか。

  • そうめんのアレンジレシピでオススメを教えて!

    ダイエットしています。 NHKのためしてガッテンで しらたきをそうめんのようにする方法が 紹介されていました。 ビニール袋に水を切って洗ったしらたきをいれて砂糖をしらたき100gに対して 10gいれて2分揉み、水でよく洗って、キッチンペーパーで水気を取り 完成です。 これを麺つゆで食べると本当のそうめんのようになりました。 ラーメンの汁で食べてみたり、パスタソースで食べたりしたのですが、 いまいちでした。 なので、そうめんのレシピに遭うタレソースならばいい結果がでるのではいか と思いしつもんしました。 そうめんのアレンジレシピでおいしいソースといえばなんでしょうか? よろしくおねがいします。

  • 素麺・冷麦などのアレンジつゆ アレンジ麺

    こんにちは。 知人から乾麺の素麺と冷麦をたくさんいただきました。 最近暑くなってきたので、そろそろ夕飯に登場させようと考えているのですが、なんだか夕飯にいつものしょうゆ味のタレ(市販のめんつゆ)だけだとなんだか物足りないような感じがするので、何種類かつゆを用意してたくさんの味が楽しめるようにしたいです。 和風・洋風・中華風・エスニック風など、皆様がお勧めのいろいろなアレンジのタレの作り方を教えてください。 タレの他にも「こんな薬味がおいしいよー」とか、お勧めがあったら教えてください。 また乾麺の素麺・冷麦を使ったアレンジ料理などもあったら教えていただけたら嬉しいです。 サブ・メインを問わず夕飯のメニューに使えるものだとますます嬉しいです(*^^*) 皆様のアイデアお待ちしてます。

  • 素麺の食べ方

    素麺の食べ方で手が掛からなくおいしくアレンジした食べ方ご存じないでしょうか?

  • そうめんの旨味について

    今年、大量に買った「そうめん」を今年中に食べなくては古くなると思い、涼しい日もそうめんを作っていたら、父親が「そうめん」は古いほど美味くなると言ってました。 漬物じゃあるまいし疑問でモヤモヤしています。

  • ソーメンについて

    この夏ソーメンをダブって大量に貰い、近所にも結構配りましたが、マダマダ沢山残っており、冷やしソーメンの毎日で、もう結構、という感じです。 ソーメンを使って変わった食べ方はないでしょうか?誰か知っている方教えて下さい

  • そうめんを使って…

    昨日そうめんを食べようと大量にゆでたのですが、用事が入ってゆであがったそうめんがまるまる残ってしまいました。 一応冷蔵庫に保存して、今日のごはんの材料になればと思ったんですが、ゆであがったそうめんで何が作れるでしょうか? よければアドバイスお願いします。

  • そうめん・つゆ

    麺は手元にあるのですが、そうめんのつゆがありません。海外在住なのでなかなかつゆが手に入りません。普通に食べる時のそうめんのつゆの作りかたを教えて下さい。また、普通に食べる以外にそうめんを使ったアレンジレシピなどあれば教えて下さい。