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そうめんを使って…
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こんにちは。 私は温かいそうめんの方が好きですよ。 ・・と、これでは前の回答者の方が より細かく書かれていますので、 まだでていない料理をば。 私はなんちゃって皿うどんにします。 そうめんの麺(今固まっていますよね)を 固まったまま油で揚げます。 (軽く表面が色つく程度に) その上に残り物をババット炒めて 片栗粉でとろみをつけてあんかけにして かけて食べます。
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- tsukabe
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こんにちは。意外といけるのがスパゲテイーです。うどんでやっても素麺でやってもおいしいですよ♪子供も食べやすくて大好きです
お礼
こんにちは。 お礼がめちゃくちゃ遅くなってごめんなさい! スパゲティ-ですか! しかもうどんでもOKだなんて、柔軟な発想に脱帽です! でもあっさりしてておいしそう。冷製パスタとか、麺自体の細さもマッチするかもですね。ためさなきゃいけないレシピが増えて大変だけど、楽しいです~(^-^) どうもありがとうございました!
- milk_mist
- ベストアンサー率0% (0/6)
昔からある「にゅうめん」でしょうか。 家で作るのは適当に、その時あった旬の野菜や鶏肉をうどんツユにいれて、 最後にゆでたそうめんを入れています。 ただ、どちらかといえば、涼しくなってから食べるものらしいです。 それと、にゅうめんも茹でたてのほうが美味しいですが、 食べてしまったほうがいいですものね。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりにゅうめんですよね! 私も大好きなんですが、せいぜいおすましの代作のようなものしか考えてませんでした。旬の野菜や鶏肉…想像するだけでおいしそうです。これからは豪華にゅうめんにもチャレンジしていきたいです(^-^)
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんにちは。 ゆでてしまったそうめんのレシピ・・ のり巻きの要領で、ごはんの代わりにそうめんでも いけますよ♪ おかずにならないかなぁ・・
お礼
ありがとうございます。 おお! こちらも海苔巻きなんですね。 ごはんの代わりにおそうめん…というと、普通のおかずに、そうめんを食べるってことですよね? 主食にすることを考えてなかったので新鮮でした。 ありがとうございます!
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6648)
こんにちは。 うちでも残ったそうめん使っていろいろやっています。 やはり暖かくしてうどんみたいに食べることが多いですね。結構好きです。 さて、お勧めを載せておきます。 http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=55017&Page=recipe&RecipeID=160774&Mode=full ちょっと手間がかかりますけど、おいしいですよー(笑。 でわ!
お礼
ありがとうございます。 実はあっさり味というか、鶏そぼろが大好きなので、今回こちらのレシピを使わせていただきました。 とっても!おいしかったです。 ムダにならなかったうえ、こんなおいしいメニューにうまれかわるなんて、夢のようでした。 ホントにありがとうございます(^-^)
- blueyellow
- ベストアンサー率16% (135/841)
ごはん代わりに使用して色んな具で 「海苔巻き」にして、めんつゆにつけて食べるとか? ま、私なら、手っ取り早く、 普通に、温かい野菜入りダシ汁に入れ、少し煮て、 味噌汁代わりに出しますが(^_^;)
お礼
ありがとうございます。 ごはん代わりに海苔巻き?? 思ってもみなかったので、ものすごい勢いで目からウロコが落ちました。 結局今回は作らなかったけど、おいしそうだし楽しそうですよね。次回はチャレンジしてみたいと思います(^-^)
- riko-n
- ベストアンサー率21% (144/678)
おみそ汁の中に入れて煮麺にすると美味しいですよ お素麺のレシピ集見つけてきましたよ 美味しそうでした
お礼
ありがとうございます。 にゅう麺にすることは考えてだけど、お味噌汁は思いつかなかった…盲点です! しかもおそうめんレシピサイトまで…ホントありがとうございます~(>_<) どれもおいしそうで、これからも活用させていただきます★
- md-81
- ベストアンサー率27% (190/685)
沖縄の ソーメンチャンプルーは いかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 写真つきでとっても見やすいですね。 しかもいろんな沖縄料理のレシピつきで、そうめんが余っているというのに、他のメニューに手を出しそうになっちゃいました(^-^) 楽しいレシピを教えてくださってありがとうございます!
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