- 締切済み
男の人が恐い
初めまして、21歳女です。 私は今、付き合ってまだ数週間の彼がいます。肉体的な関係はまだありません。 悩んでいるのですが、私はいざそういうシチュエーションになると怖くてどうしていいかわからなくなってしまいます>< 体の関係だけでなくて、ただキスくらいでもそうなんです。 そういう雰囲気になったとき、男の人って一瞬本気な顔になりますよね?(私はそう感じるのですが…) それでもう恐くて恐くて無理になってしまいます。 そんな雰囲気じゃないときは、彼のことが大好きだし、してもいい(したい)と思うんです。 でもいざとなるとだめなんです>< 以前の経験も原因なのかなと思ってしまいます。 どうしたらいいんでしょうか…>< ちなみに以前の経験というのは、 すごく仲が良かった男友達に「友達だけじゃ嫌だと思った」と言って告白されて一度断ったことがあります。 その後もう1度、話があると呼び出されて、諦めきれないということを言われました。 その時に、急に抱きつかれて無理矢理キスしようとしたんです。 キスはうまくかわして、結局その場もしのげたのですが、胸とか触られて恐かったし、すごく嫌だったです。 前付き合っていた彼とは肉体的関係もあって、そういう気持ち(恐いと思うこと)は全然ありませんでした。 私がこんな風に思ってそういう雰囲気を避け続けていたら、今の彼との関係が悪くなりそうで恐いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s_coco_123
- ベストアンサー率14% (3/21)
一瞬本気な顔かぁ・・なりますよね。 でも、いつもふざけてる彼氏が本気な顔見せるから、 チョットかっこいいと思ってしまう一面だと思うので、 やっぱり、まだ相手を信用しきってないんじゃないかな?? あと、慣れもあるからね。 キスもダメだと悩んでしまいますよね。 カレの事好きなのに・・イヤな思いさせたくないよね。 あなたからキスはできませんか?ホッペとか・・。 あなたのやりたいように、あなたのタイミングですればいいんですよ。 カレがボーっとしてる時に、不意打ちみたいなカンジで! そうすれば、カレもえっ??とビックリし、あなたが好き!!って気持ちも伝わるし、カレの真剣な顔を見なくても済みますよね!? でも、あなたが男の人に対して恐いというのを、 ちゃんと理解してもらうためにたくさんお話して下さい。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 30代後半♂既婚です。 そっか…、怖い思いしたんですね。 でも、男ってみんなそんなやつばかりじゃないですよ。俺もいいやつだし…。あ、聞いてないですね(笑。 #1さん,#2さんと同意見です。(だったら書くなって?そんなぁ…。 私がもし女性からそのような話を聞いたら、やっぱ気にしてあげます。 でも、本当に好きになって、キスして欲しいと思うんであれば、思い切って任せてみても良いと思いますよ。きっと彼、ぎゅっーってしてくれるでしょうから。そうやって、1つ壁壊しましょ。 大丈夫だから。 でわ!
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
確かに、このままでは彼が誤解するでしょうね。あなたは彼とキス以上の関係になるつもりがないか、からかっているとね。例え、ギクシャクした雰囲気が彼に申し訳ないという気持ちからでも、彼にはわからないですからね。 もしできるなら、彼に嫌な思いでを話してはいかがですか。そして、キスから逃げるのは、彼を嫌いだからではないことをいいましょう。本当は彼のことが好きなのに、すごく辛いし申し訳ないというのです。そうやって時間稼ぎをするのです。 やはり、あなたが多少改善しないと難しいと思います。真剣な表情に怖さが蘇ってしまうのであれば、そうでない状況から慣らしていくしかないと思います。 具体的には、あなたの方からキスをするのはいかがでしょうか。もちろん、彼にそう言ったほうがいいです。いつかはわからないけれど、↑で言ったようになりたくないから、私の方からキスして慣らしていってもいい?ってね。そして彼がその気になっていないときに不意打ちにしちゃうのです。始まれば真剣な顔になるし、力強く抱きしめてくるので苦しくなるかもしれませんが、はじめのうちはその前にやめてしまうのもよいかもしれませんね。 前の彼云々はよくわかりませんが、彼は女性に慣れていないのかもしれません。だから真剣な気持ちが表情に現れてしまうのかもしれないし、無駄な力が入ってしまってソフトに抱きしめられないだけかもしれません。それに、キスまでの流れを自然にできないのかもしれませんね。
- mo9
- ベストアンサー率42% (3/7)
まだ付き合いが短いからどうかわからないけど、質問に書いてある内容を正直に彼に言って、相談してみてはどうでしょうか。彼と一緒に考えて行動できるようになれば素敵だと思うし、気まずくもならないのではないでしょうか。