- 締切済み
男の気持ちがわかりません
私30歳、気になる相手は25歳の年下の友達(男・彼女ナシ)です。 いい歳してアレですが、恋愛経験が乏しく、どうしていいのかわからないのです。 みなさんにアドバイスいただきたいと思います。 この友達とは、飲み仲間なのですが、 1.二人だけでよく食事に行くようになりました。誘ったり、誘われたり。どっちもあります。 2.食事以外では、あまりデート?っぽいことはせず、大体、現地集合、現地解散。 3.よくキスしてきます。(私からはしません)どうしてそんなことするのか?と聞くと、「どうしてもしたくなった」とか言われます。 4.彼女がいないので、友達に「誰か紹介して~!」とお願いしまくってます。(合コンにも積極的に参加してます) およそこんな感じの関係です。体の関係はありません。 最近、二人で食事をしたのですが、そのときは何故か何もしませんでした。 こんなことがあって以来、この男の考えていることが全くわからなくなりました…。 正直、この男は何を考えているのでしょう? なぜ、私とキスしたがるのでしょう?誰でもいいのでしょうか…。 なぜ、突然何もしなくなったのでしょう? どなたか、ご意見ください…。 ****** 私自身は、この同僚とのキスは嫌ではないし、二人でいる時間を楽しいと思っています。 ただ、付き合っているワケでもないのに、キスしてしまうような関係?が、自分の中で整理がつきません。 脈があるなら、告白してしまおうか…最近はそんな風に考えていますが、 断られて、今までの関係が壊れてしまうことが、とても怖いのです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
ANo.5 です。 お礼ありがとう御座います、皆さんへのお礼文も読ませて頂きました。 その上で私が想うのは、あなたは魅力の無い女性なんかでは決して無い!という事です。 それどころか、恵まれている方の女性だと感じています。 女性的な魅力の無い人に、誰が好き好んで迫っていきますか? 誰が手を出し、舌を出し、足も出して来るのでしょう? しかも、男性的?ということは、ナヨっとしたお嬢様タイプではなく、どちらかと言うと、 どこか男好きのするタイプ、の女性でしょう。←(男性が「好むタイプ」の女性) 確かに、あなたが心配された、「彼」との年齢差は、私も気になったので、 それとなく書きました。 しかし、近頃の事ですから、あなたの心配は、もうチョッと(もっとかな?)先の事だと想います。 で、彼が、「今日なんで俺を誘ったの?」と聞いてきたのは、 「どうせさせてくれないじゃん」と言う事ですね。 あなたの答えは、「もっとあなたの事が知りたいから」が良かったかも、ですね。 あなたは、男性が好きじゃなくてもキスもセックスも出来るのが、信じられないとお書きですが、 これはあなたの認識不足です。 神代の昔から、騒ぎの元になっています。 私にも、認識不足が有ったのは、「女性が、好きでもない相手とキスを繰り返している内に、 相手の事が好きになる」と言う事でした。認識を新たにしておきます。 キスさせてもらえたらの事ですが、、、。 さて、あなたが男性に誤解されているところ? 私はこう感じました。 あなたは、「会話で下ネタもオッケーです」と仰っています。 皆で、ワイワイいう所で、下ネタが出ても嫌な顔をされない女性の方は沢山いらっしゃいます。 しかし多分、あなたは自分からも「会話」されていらっしゃいませんか? 男性に混じって、「そうそう、それでね~」とか、、、 私は会話している女性が下ネタの話をされますと、誘ったら「OKなのかな?」と想ってしまいます。 増して、二人だけで、お酒のある席で、下ネタの話が弾みますと、もっと強い気持ちにさせられます。 つまり、手を出します。 あなたは、場の雰囲気を保つ配慮の心算かもしれませんが、男性側にとっては違います! 女性との会話だけでも、十分に「スイッチ」が入ります、増して、アルコールでしょ、二人だけでしょ、 誘われている気分になります。 もし、心当たりがお有りなら、と想いました。 ずい分沢山の回答が寄せられていますね、そのすべてに「お礼」を書かれています。 しかも、それぞれの回答に合わせた、あなたの考えの文章です。 それだけでも、あなたの人間的なところが、垣間見えます。 私は、あなたは素適な女性だなー、と思っています。
- pata-meijin
- ベストアンサー率18% (38/208)
こんにちは。 男の意見として。 恋人がいても男は他の女の人とエッチやキスしたりハグしたりしたいものです。 女の人は一人の恋人でないと嫌といいますが、それは十人十色で人によったり 環境によって変わると思います。 恋人は恋人、かわいい人や綺麗な人がキスとかエッチさしてくれるなら、 普通の男なら飛びつきます。 それで貴方の場合は、男の私にしたらなんて理想の人なんでしょう、デートしてキスまでさせてもらえる、後はエッチさせてくれたらいいけど、ただしそれだけの存在。 恋人になったり結婚の相手としては、5歳も年上はありえない。 まあ人それぞれで、5歳も年上で恋人もありの人もいるから、彼がそうとはいいきれないけど。 貴方は彼が恋人になってくれると思うなら、とりあえず付き合うというのを前提に 話を進めないといけません。 それから他の人の意見の時、貴方は以前から他の人とこういう関係があったらしいが、 それは他の男の人にも伝わっていると思う、男は自慢したがるから、 貴方は飲みに行ってキスまでさせてくれる。 それではいい恋人があらわれるわけがない、他の同僚とキスした人と付き合うなんて、 他の人のお下がりみたいだからね。 それでも女の人でキスしてもらえるなら、男はデートに付き合う、 キスしたいからね。 ただし、嫌いな女や、友達ならキスしたりしないです。 告白して断られたら、あきらめるだけ、ただねエッチして、やっぱり付き合えない なんてことになっても、それは貴方の見る目がなかったことです。 あんまり会社で恋愛はよくない、結婚できればいいけどね。 もし分かれたら、だれそれの元恋人といわれ、次はいい相手には敬遠されます、 だってね、さっき書いただれかのお下がりはいやだし、その誰かの穴兄弟といわれるからね。 最後に、恋愛は相手のことを一日中考えられる人がいいです、 おきてから寝るまで一日相手のことを考えられる人。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 すみません、最初の質問に「同僚」って書いてしまいましたが、「友達」です。 同じ職場ではありません。失礼いたしました…。 > それで貴方の場合は、男の私にしたらなんて理想の人なんでしょう、デートしてキスまでさせてもらえる、後はエッチさせてくれたらいいけど、ただしそれだけの存在。 それだけの存在…最近は本当にそう思ってきました。 今は彼女もいないし、適当に処理させてくれる人がいれば、それでいいのでしょう。 私はそういうことが割り切れるタイプではないので、セフレのような関係は無理ですが。 > それから他の人の意見の時、貴方は以前から他の人とこういう関係があったらしいが、 > それは他の男の人にも伝わっていると思う、男は自慢したがるから、 実は、そういう関係があった人(その内の1名ですが)と、この男は同じ飲み仲間なのです…。 しかも、比較的仲がいい二人なので、もしかして伝わっていて、それでいてキスをしてきたのかな、と不安になってました。 その人は、かなり口が堅く、仲間内でも謎が多い人物です。(友達付き合いは長いのに、彼女がいることを最近知りました) やはりそういう人でも自慢?したがるものでしょうか。 まぁ、自慢するに値するような女ではないのですが。 > おきてから寝るまで一日相手のことを考えられる人。 私もそう思います。 そして、そういう人と出会いたいです…。
- jun317
- ベストアンサー率29% (25/85)
> 私もお付合いはしたくないが、キスはしたい女性はいます。 すみません、ここが本当にわかりません。 付き合いたくはないけど、キスはしたい。 ※男性に多い感覚として、ラーメンと餃子をよく食べるが、たまにはスパゲティを食べたいと思う感覚です。スパゲティは好きだけど、毎日スパゲティは嫌だ。 そんな感覚です。 > あとキスされた日と、キスをされなかった日の服装やお酒が入っていたかを振り返ってみてはどうですか? 基本的に食事の際は必ず酒が入ります。 ※お酒が入ると相手を襲いたく気持ちがアップします。 ※酒を飲むと明るくなる感覚の性欲バージョンです。 先日キスしてこなかったときは、相手が妙に冷静で、突然「今日なんで俺を誘ったの?」と聞いてきました。 素直に「なんとなく」と答えてしまったのは、マズかったでしょうか? ※冷静じゃないときに性欲がアップするのでしょう。 ※「なんとなく」=全然まずくないです。 多分その方は質問者さんのことを、友達以上恋人未満と思っているのでしょう。
お礼
何度もご回答いただき、ありがとうございます。 > 友達以上恋人未満と思っているのでしょう。 やっぱり、そんなものですかね…。 私はなかなか割り切って物事を考えることができるタイプではなく、そういうハンパな状態にとても耐えることができません。 友達なら友達、恋人なら恋人とはっきりしないとイヤなのです。 今後の身の振り方を考えたいと思います。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
No.1です。 寝る前に貴女が他の回答のかたへのお礼文を読みました。 彼がどういうつもりであろうかとか、私は何でこんな立場だろうなどと ちょっと自信をなくしぎみですね。 各々の回答のかたに、お礼文をきちんと書いているところをみますと きっと、貴女はいい人なんだろうと思います。 ただ、男女ともそうですが、いい人だからといって、異性に恋人として みてもらえないなんてことは多々ありますよね。 大変に申し訳ないのですが、貴女のことを文章だけで判断など到底 できないことですが、いい人であるけれど、いまいち本当の意味での 女性としての魅力が感じられないのではないかと思います。 ですから、男からなめられることなく、女性としての魅力を今後 磨いていけば良いと思うのですが。内面も含めてです。 それから、もうひとつ。 25歳ぐらいの男なんて、まだまだ遊びたい盛りで、本当に恋愛など する気はないと思いますよ。ちゃんとした25歳も勿論いますが。 現在の貴女のターゲットが、現在ごく身近な、このふわふわとした25歳の男だから いけないのです。だから、なんでなんでなんて思ってはいけないのでは。 もっと他にも目を向ける必要があるのではと思います。 貴女にふさわしい、貴女より少し上の年齢の男で、貴女の良さを、ちゃんと 理解してくれる男にシフトしたほうが良いと思うのですが。 いないといわれれば、それまでですが、内面も含めて女性の魅力を 磨いていけば、いい男が現れるものです。 男女関係って、不思議なことに同じレベルの男女がくっつくものです。 そういう意味で、この25歳の男に色んな意味で同じような対応をしていると それなりの女性としかみなされなくなってしまいますよ。 30歳は、まだまだ若いです。 どうぞ、頑張ってくださいね。 失礼なことを書いたつもりはないですが、そうとるところがありましたら 勘弁をしてください。
お礼
何度もご回答いただき、ありがとうございます。 > ただ、男女ともそうですが、いい人だからといって、異性に恋人としてみてもらえないなんてことは多々ありますよね。 わかります。すごく、わかります。 > 女性としての魅力が感じられないのではないかと思います。 本当にそのとおりだと思います。 性格として男っぽいところがあり、会話で下ネタもオッケーです。見た目も、女性らしいというより、男性っぽいというか、なんというか…。 子供のころから、男だったらよかったのに、と言われつづけ、占い師にまで「あなたは男だったらもっといい人生だったのにね~」と言われました。 内面の女性らしさって、よく言われますが、それが具体的になんなのか、全くわかりません。 > 貴女にふさわしい、貴女より少し上の年齢の男で、貴女の良さを、ちゃんと > 理解してくれる男にシフトしたほうが良いと思うのですが。 私もそう思います…。もともと、私は年上のしっかりした人が好みでした。 しかし、周囲の妙齢のいいなと思える男性は既に既婚者だったり、彼女がいて結婚間近だったりして、出会いは皆無といっても過言ではありません。 そんなときに、この男友達とのことがあり、意識せざるを得ませんでした。 > 男女関係って、不思議なことに同じレベルの男女がくっつくものです。 これは非常に同意します。 昔付き合っていた人は、私と同じようなどうしようもない人間でした。 メンタル的なDVがあり、8年以上耐えていましたが、結局私は耐えきれず別れることになりました。 そのときはわかりませんが、別れてから時間が経ち、今思うことは、私もきっと同じようなロクでもない人間なんだろうな、ということでした。 もっと着実に、地に足をつけた恋愛をしたいと思います。
NO.4です 早速のお礼ありがとうございます 頂いた質問に関してですが、自分からキスをせまるわけではないですが 個人的には『おぉ!なにこの展開!』って思うだけで、ときめきはないです(笑) とは言え 私たちの場合はお互い 飲酒済みでもあるので そんなコトもあるな…って思っています。。 主さんと彼が どれだけ仲のいい友達かは分かりませんが、もしお酒が入っているなら 気が大きくなって 気を許せる友達だから つい……ってことはあるかもです。 もし次回また会って 同じ状況になった時は どうしたのー? って、あっけらかんと聞いてみてはどうですか? 今はあまり真に受けない方が得策かと~
お礼
何度もご回答いただき、本当にありがとうございます。 > 個人的には『おぉ!なにこの展開!』って思うだけで、ときめきはないです(笑) 私も似たような感じでした。最初の頃は…。 しかし、何度もだと、だんだん意識するようになってきてしまい、今はときめきというより「なんで?」「どういうこと?」という気持ちの方が強いです。 そのまま勢いで「好き」とか言えるような性格だったら、もうちょと違う展開だったのかもしれません。 > 今はあまり真に受けない方が得策かと~ 次があるかわかりませんが、そのときには勇気を出して(!?)、割り切った態度をとってみたいと思います。
- jun317
- ベストアンサー率29% (25/85)
付き合いたいと思っている女性に紹介してとは言いません。 キスがしたかっただけでしょう。 失礼な言い方にはなりますが、見た目だけでは付き合う決め手とはならないのでしょう。 私もお付合いはしたくないが、キスはしたい女性はいます。 手を出す日もあれば、手を出さない日もあります。 でもキスをしたくなるということは可能性はあります。 あとは性格で勝負してみてはどうですか? おすすめするアピールとしては、真面目に頑張るいい人アピールではなく、 知的アピールがいいと思います。 いい説明方法が分かりませんが、普通はこうするだろという概念を捨てた 斬新なアイディアのあるおしゃれな言葉を加えた会話をすることです。 あとキスされた日と、キスをされなかった日の服装やお酒が入っていたかを振り返ってみてはどうですか?彼氏があなたに好意を抱いている部分のヒントが得れるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 少しずつではありますが、冷静に考えられるようになってきました。 > 私もお付合いはしたくないが、キスはしたい女性はいます。 すみません、ここが本当にわかりません。 付き合いたくはないけど、キスはしたい。 失礼かもしれませんが、殿方ってそんなもんなのでしょうか??(責めている訳ではありません。単純に、本当に謎なのです。) 別に好きじゃなくても、キスもセックスもできるのは、私の感覚では信じられないです。 > あとキスされた日と、キスをされなかった日の服装やお酒が入っていたかを振り返ってみてはどうですか? 基本的に食事の際は必ず酒が入ります。(お互いザルなので…) 服装もいろいろすぎて、何がそういう衝動を起こさせるのか、私自身では全く謎なのです…。 ただ、先日キスしてこなかったときは、相手が妙に冷静で、突然「今日なんで俺を誘ったの?」と聞いてきました。 素直に「なんとなく」と答えてしまったのは、マズかったでしょうか? 何でも構わいません。第三者からいろいろなご意見を聞きたくて仕方がありません。
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
既婚男性です。 質問を読んで感じた事をそのまま書きます。 あなたと彼は、見た目には年の差ほどの違いは無いでしょう。 でも、実際には違いますね。 お二人での食事の場では、アルコールでも有るのでしょうか。 彼はあなたにキスしてきました、あなたもそれを受けていますね。 質問には書かれていませんが、その先も求められた事が有るのではないかな?と 想像できます。 彼の年齢ですと非常に性欲が強い時ですから、あなたがキスを許したのですから、 当然その先も求めてきますね、でも駄目だった。 そして、今回はキスもして来なかった。 一つは恋愛の「テクニック」として、が有ります。 今のあなたがそうでしょ?、気になっていますね。 もう一つは、その様なテクニックとか一切考えに無くて、 「どうせまた、・・・」という拗ねた態度です。 どちらかと言うと、彼は後者でしょうか。 ただ、ほんとうに彼があなたのことが好きなら、そう簡単にキスできるでしょうか? あなたが彼に聞いたら、「どうしてもしたくなった」でしょ。 「あなたのことが好きだから」では有りません。(ある意味、正直) あなたが告白すれば、彼は嫌とは言いませんよ。 暫らくは、もっと「濃い」お付き合いができるでしょうね。 でも、「結婚する事を条件で」と言えば、どうでしょう? あなたは、どう思われます? それでも彼はOKしてくれると思いますか。 はっきり申し上げると、 彼には「誰でも良いから、やらせてくれる人とHしたいんですけど」 しか無いように思います。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 とても参考になります。 > 質問には書かれていませんが、その先も求められた事が有るのではないかな?と想像できます。 実は何度かあります。(質問時に書こうか迷いました…) しかし、拒否しています。1度してしまえば、きっとそれだけの関係(=セフレ)にしかならないから、と伝えたら、相手も「確かに自分もそれでは嫌だ」と納得しました。 > あなたが彼に聞いたら、「どうしてもしたくなった」でしょ。 > 「あなたのことが好きだから」では有りません。(ある意味、正直) 私が「どうしてもキスしたい」相手は好きになった人だけです。 しかし、この相手はそうではない。 そこがどうも理解できないのです。 > 彼には「誰でも良いから、やらせてくれる人とHしたいんですけど」しか無いように思います。 私もそんな予感はしています。 でも、それを認めたくない気持ちもあります。 別の方へのお礼でも触れましたが、こういう感じの人間が複数いました。(今はいずれも距離を置いてます。) なんで、私は「いいお姉さん(または友達)」あるいは「やらせてくれる人」以上の存在になれないのでしょうか…。 本人に聞く以外わからないでしょうけど、本人に聞く勇気もありません。
現段階では彼には恋愛感情はないかもしれません。。 もしあれば すでに彼からの進展を求める言動があってもいいと思うので。 私も主さんとタメで 8年来くらいの3こ下の男友達がいます 1年前くらいから お互いが暇な時に誘い合って食事したりするんですが、 品がない話で 何故か毎回駅などでキスをされます。 それでも、 私もそうですが 彼にも恐らく私に対しての恋愛感情はないと思うので進展はありません。 お互いなんのつもりか 分かってないですが 敢えてその内容を後日、メールなどして振り返ることはしないです 逆に 男性が女性に恋愛感情がある場合、手は出してきません。 それは例え遊び人でも、追いかけてる間は 不思議なもんで、案外手を出してきません。(現在の彼氏です…) なので主さんが好きなら コクって彼の気持ちをいきなり確認するよりも、 まずはさらに親密度を高める付き合い方がいいかも! 彼女がいないようだし 合コンとか行くの? って聞いてみたりして じゃーどんな人がタイプなの? みたいに、話を展開させてみたり…… 好きオーラをほとんど出さないのがポイント!
お礼
ご回答、ありがとうございます。 > 男性が女性に恋愛感情がある場合、手は出してきません。 > それは例え遊び人でも、追いかけてる間は > 不思議なもんで、案外手を出してきません。(現在の彼氏です…) やはり、どーでもいい相手(というのは極端すぎるかもしれませんが)には、どーでもいい態度をとるのでしょうか。 失礼な質問で申し訳ないのですが、彼氏がいるのに恋愛感情のない相手ともキスをするって、どんな気持ちでするのですか? 別れるときに「じゃーねー」と手を振るのと同じくらいの感覚なんでしょうか? この私の友達も、同じくらい感覚なんだろうなという気がします。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
人の気持ちは、特に恋愛系のことで言えば、それほど複雑なわけでもなくて、言動と大差ないんじゃないですか? 「なぜキスするのか?」というあなたの質問に対して、彼が「したいから」と答えているのに象徴されるように、そのまんまなものですよね。 あなたを食事に誘ってくるのも、あなたからの食事の誘いに応じるのも、あなたと食事したいからだろうし、キスするのはキスしたいからでしょ? 食事以外のデートをしないのも、体の関係を迫ってこないのも、付き合ってほしいと言ってこないのも、今のところはそうしたいと思っていないからですよね。友達に誰か紹介してと頼んだり、合コンに参加したりするのは、いい人がいたら付き合いたいからでしょ。 ただ、男は基本的に、恋愛対象になり得ない女性とは、友達付き合いをしたいとも思わないということですし、恋愛対象外の女性と二人で頻繁に食事したり、キスしたがったりということはまずないと思いますが。 あなたも、彼の気持ちがわからないから自分の好意も示さないみたいなはっきりしない態度でいないで、誘われて嬉しいとか、キスされて嬉しいとか、自分の気持ちは態度で示した方がいいんじゃないですか?
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 本当にみなさんの回答が身にしみます…。 > 食事以外のデートをしないのも、体の関係を迫ってこないのも、付き合ってほしいと言ってこないのも、今のところはそうしたいと思っていないからですよね。 私もそれは思っています。 > 友達に誰か紹介してと頼んだり、合コンに参加したりするのは、いい人がいたら付き合いたいからでしょ。 これは本人も常日頃から言っています。 そして、その「いい人」に私はなれないんだな、という気持ちが私はセットになっています。 > 自分の気持ちは態度で示した方がいいんじゃないですか? そうですね。私は今までそういうことを言ったこと、1度もありませんでした。 どう伝えるか、ちょっと考えてみます。
- Judgman
- ベストアンサー率17% (53/305)
結論言ってしまうと、脈はあるんじゃないかと・・・ 質問の多くは男女問わず脈あるかどうか・・・ キス許してくれるなら、相手は脈ありと判断するだけで、告白してくる可能性はある。 だがね、それが彼の判断基準とするなら彼の想いは、 相手の気持ちがわからないと動けない程度のモンと 自分で言っているようなもんでね(笑) それで貴方はいいのかい? ということになるだけなんだね・・・ 多いよねそういう人達・・・
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 > 相手の気持ちがわからないと動けない程度のモンと自分で言っているようなもんでね(笑) この男は、以前「脈がない相手(わからない相手)には、どんなに自分が好きでも、絶対に告白はしない」と断言したことがあります。 私には脈がないと考えているのか、それとも単純に好き(Love)ではないのか…、そこが本当にわからないので、私もどうしようか考えてしまいます。 あと、私がいまひとつ告白できない(踏み切れない)理由の1つとして年齢の問題がありまして…。 私は気にしていないのですが、「30歳」という年齢は、25歳の相手にしてみたら、重い(結婚とかいろいろと)のかな、と思うこともあります。 考えすぎでしょうか…。
- 1
- 2
お礼
おはようございます。いつもご回答、ありがとうございます。 > その上で私が想うのは、あなたは魅力の無い女性なんかでは決して無い!という事です。 > それどころか、恵まれている方の女性だと感じています。 こんなこと、言われたこと1度たりともありません。 日曜日の朝から嬉しくて泣けてきてしまいました…。ありがとうございます。 > ナヨっとしたお嬢様タイプではなく 全くそのとおりです。 自分で言うのもなんですが、一人で大抵のことはできてしまうのです。 たとえば家電系の配線(説明書があれば誰にでもできますが…)、重いものの持ち運び(たぶん30kgまでは一人で持てます)等、よくある女性的「か弱い」部分はないに等しいです。 あと、女性独特のつるんで何かをすることも好きではなく、とりあえず一人で何事も挑戦します。(周囲の雰囲気で、つるんだ方が無難なときはそうします。) そういうわけで、会社や友達同士でいても、私のことをを手伝ってくれるような男性はいません。 ピンチでも「なんとかなるだろ」と言われて、結局一人でこなしてしまいます…。 それがますます、一人で何でもできるに拍車をかけているような気もします。 > あなたの答えは、「もっとあなたの事が知りたいから」が良かったかも、ですね。 あー…。 咄嗟に「なんとなく」と答えてしまったのですが、「一緒にいて楽しいから」とか、もっと気の効いたことを言うべきだったか、若干悩みました…。 > しかし多分、あなたは自分からも「会話」されていらっしゃいませんか? > あなたは、場の雰囲気を保つ配慮の心算かもしれませんが、男性側にとっては違います! 私はその場の雰囲気を壊したくないので、大抵どんな会話でもついていくよう努力してしまいます。 本当は話したくない…でも、ここで私が「嫌だ」ということで、楽しい飲み会がつまらなくなってしまったらと思うと、ついつい、しゃべりすぎてしまいます。 それが相手を勘違いさせているとは、思いませんでした…。 むしろ「こんなことまで話す人は、(女として)相手にならない」と思われているのではないかと、思っていました。 思慮が浅かったなと反省します…。 第三者の方のご意見は本当に参考になります。感謝の気持ちでいっぱいです。 もういい歳なので、もっと深いところまで考えて行動したいと思います。