- 締切済み
男の人が
初めまして、20歳♀です。 悩みなのですが、男の人のことをこわい、気持ち悪い、とどうしても感じてしまいます。 友達として接しているときは全然思わないのですが、付き合っていざそういう雰囲気になると、こわくて、汚いから触らないでと思ってしまい どうしようもなくなってしまいます。 以前のことがトラウマになっているようにも思います。 男性がみなそういう人ばかりじゃないと頭でわかっていても、体が拒絶してしまいます… どうしたら回復できるのでしょうか?>< ちなみに以前の経験というのはいくつかあります。 昔、3年付き合った彼に浮気されかけたことです。未遂でしたが、彼は周りから誠実だと評判で、私もすごく信じていました。 どんな人でも、彼女にばれる可能性がほとんどなくて、そういう機会があれば コロッと浮気してしまうのだろうか…と思い、悲しくて辛かったことが忘れきれません。 もう一つは、そのこと(恋愛など)をよく相談していた男友達のことです。 話も合って、同性の友達よりも何でも話せました。お互いにいい友達だよねぇと言い合っていましたが、突然告白されて断ったところ、 強引にキスしようとされました。 結局されなかったのですが、胸とか触られてすごくこわかったです。 男の人なんて最後はしょせんそういうものなのか、と思ってしまいます。 でも、こう思ってしまう自分が嫌なんです。好きになった相手を信じて付き合っていきたいです。 アドバイスおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
すごく、繊細で個人的な話なので、ネットで誰にでも見れるようなところで聞くのではなくて、プロに相談したほうがいいですよ。 ただ、その付き合った相手のことがなんとなく好きと思っているくらいで、嫌だと感じたなら、実はそんなに好きじゃないからかもしれません。でも、凄く好き、一時でも離れていたくない位に思っている人に対してもそうならちゃんと相談したほうがいいですよ。 ここはやっぱり普通の人が思うままに回答する場所なので・・・。
- kumakarasu
- ベストアンサー率0% (0/10)
まず浮気されたとしてまわりの男を不潔と思うなら仏門かシスターになる以外方法がございません。浮気されたことはある特定の男であって、全部の男と付き合ったわけではないのではないでしょうか。あと、こういう考えもあるんです。理由はどこにあったか自分で考えてみるのもひとつの方法かも。なんで浮気されそうになったのかを。ちなみにどんなに誠実な男でも目の前におるアタックしてくる女の誘惑に勝てる男はそう多くないと思います。なんでほとんどの男は浮気をしてしまいます。 次に友達という方とのことは、あなたの態度に問題があったと思われます。男というのは想像で走る動物です。あなたのどこかのそれを許すようなシグナルがあったと思います。「いいのかよ」って錯覚しただけかと思います。はっきりした態度がそのようなことを防げるでしょうね。 もしまともに付き合いたいなら、おなじ人間としてみてはいかがでしょうか。相手をしっかり認めてあげるつこもりがなければ、ずっとおなじ状態でおわるかと思います。あといい人には出会えません。自分のいる位置を見つめなおすことからはじめたらいいと思います。
お礼
遅い時間にありがとうございます。 そういう人が特定の人であって全部の方がそうでないことはもちろんわかっています。 それでもどうしても気持ちが拭えないのでどうしたらいいかと思い質問させていただいたのですが、 やはり自分が改善しなければ、おっしゃるように仏門・シスターなどの道しかないのでしょうね。 浮気されたのは遠距離恋愛だったからだと思います。相手も忙しいので、負担にならないように、会いたい会いたいと気持ちを押し付けず、寂しいのなら時間に余裕のある私がすぐ会いに行けるようにしていたのですが…。 友達も「俺らで恋愛はないよね」というようなことをいつも笑って言っていたので、そうなのだと信じて相談をしていました。 どちらも責任は私のほうにあり、男性が信じられないのも元は私のせいなのですね。ありがとうございました。