• ベストアンサー

初対面で【印象付ける】には

男、20代社会人です。 どちらかというと、仕事以外ですが、 初めて会った相手(男女関係無く)に自分自身を良く印象付けたい場合、何かよい方法ありますでしょうか? どの様な事でも結構です。 ご教授お願い致します。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19017
noname#19017
回答No.2

デッカイ声で挨拶。ビジネスにもおすすめ。

その他の回答 (3)

noname#21461
noname#21461
回答No.4

とにかく目立つことでは? といっても奇をてらうということではなく、 あなたの個性を際立たせるということです 男性は女性と比べて自分のプレゼンが下手だと思いますが、 プロの手を借りたりして自分に似合う髪型、 服の色など徹底的に研究することです 無難を避けて、でも流行に惑わされずに、 普段からつとめて自分の一番良い見せ方を把握しておくことです

noname#26306
noname#26306
回答No.3

まずは見た目を整えることが大切かと思います。 政治家なんかがよくテレビに映るときや選挙の時印象をよくするため、自分の主張を強く見せる為に洋服の色、ネクタイをコーディネートします。 それと同じでやはり第一印象は見た目で決まるものだと思うんです。 その場に合った服装を。(合わない服装ならそれも印象には残りますが悪い印象で残りますので)

• garouz
回答No.1

極めて簡単ですが,意外とよい印象として残ることがあります. それは「握手(シェイクハンド)」です. 日本人であまりする人がいませんので,社交性のある人のような印象を与えることができます. 握手の際は相手の目を見てすることをお忘れなく.お辞儀はしないように.