- ベストアンサー
人生がむなしい
休日が虚しいです。 彼女もいないし、楽しめることもないし、 遊ぶ事もないし、友達もそんなにいないし。 どうしたらいいでしょう。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、他の人に回答をしたらどうでしょうか…。 回答を全然なさっていないようですが、ここは助け合いの場です。 私も知識は全然持っていませんが、自分に出来る限りの回答をしたり質問をしたりしています。 友達だって、‘何かしてくれる’から友達なんじゃなくて、‘何かする・したい’のが友達だと思うし。 ご質問ですが、私も虚しいなぁってたまに思います。 友達も少ないし、能力ないし、生きていても…みたいな…。 でもテレビや漫画の続きを楽しみにしたり、なんとか楽しみを見つけて生きています。 あと旅行を目標にお金を貯める、とかはどうですか? あと、もしうつの症状があるのでしたら、気軽に心療内科か精神科に行かれてはどうでしょうか。 私自身、大学のカウンセリングを受けたら少し気が楽になりますから(^^)v
その他の回答 (5)
- purple-spark
- ベストアンサー率33% (3/9)
『 とりあえず、 回答のお礼を書くってのもいいものです! 』 mito3さん、こんにちは。 他のところでも質問なさってますよね? なかなかハッとするような回答が得られないという感じなのですか? 回答に目は通されていると思うのですが、お礼を書いたことがありますか?(^^) いきなりナンパしてみろとか言われても、 新しい行動を起こすのには勇気が要るんですよね(泣) でも、回答にたったひとこと「ありがとうございました!」とお礼を書くだけなら、 質問するのと同じように、簡単にその場でできますよ! 「それでどうなるんだよ?!」って思われるかもしれないですけど、 何かはちょこっと変わると思います。 そしたら次は回答をしてみる! 回答を考えると知らなかった自分に会えるかもしれません! あとは・・・ やけくそで片っ端から資格試験やってみるとか! 私は以前それでどん底を脱出しました。 何もやる気がなかった頃、どうせ何もすることないし、 やる気にはなれないけど、もういいや、やけくそだ!と思い立って、 読書と資格試験地獄を自分で作りました。 「あんたと俺は違う」と言われるかもしれないですが、 それ以来、恋愛とか人間関係で悩んだら、まったく違うことを 生活の中に強制的に入れることで気持ちを切り替えて、状況を好転させてます。 同じことを考えていると、思考って固まってしまうんですよね。 なまいきなようですが、mito3さんはもしかしたら、 頭の中で考えて完結してしまうタイプではないですか? だから、思考と行動が一致したら本当はパワフルな人なんじゃないですか? 行動力とは移動距離の長さではなく、自信を失わない努力のことだと思うんです。 mito3さんはご自分で思っているより、もっと自信を持っても大丈夫だと思います。 友達もゼロじゃないならいいじゃないですか! 応援してます!!
- annnasui99
- ベストアンサー率40% (23/57)
はじめまして。 どうしたらいいでしょうという事ですが、他の回答者さんも言っているように、行動には何かうつしましたか? 待っていても向こうからやってくるものはありませんよ。 何故彼女がいないのか?何故楽しめる事がないのか? 毎日遊んでばかりいたらお金だってつきません。 ただ、自分の時間を有意義に過ごすよう人それぞれ何かをみつけにいったりするのです。 何かひとつでも打ち込める事を探してみては? 本屋にいって趣味のコーナーを眺めたりするのもまたひとつの作戦かもしれませんよ。 見つからないといっても見つけるまでも楽しまなくちゃ
私も質問者さんと同じです。 楽しい事なんて、何もない。 毎日、仕事と家の往復だけ。 彼氏もいない。友達も、それぞれ家庭をもっていて、会う機会が少なくなりました。 でも、悲観ばかりしていては、このままの状況を抜け出す事はできないと思いました。 私は、周囲の人が年をとってきた事もあるので、まずは救命講習を受けるつもりです。 あと、社会人サークルへの参加です。 今、いろいろ検索中です。 やはり、自分から行動を起こさない事には、何も始まらないんじゃないかと思います。
- tyty7122
- ベストアンサー率31% (238/764)
楽しみとは自分で見つけるもの。 待っていても、楽しいことが降ってきたり湧いてきたりするものではない。 自分から積極的に動かなければ何も無いのは当たり前である。 まずは人とかかわること。そうすれば何かが見つかる。
お礼
一応探してはいるのですがなかなかいいのがありません。
- wheldon978
- ベストアンサー率22% (74/328)
休日にやることがないのとやる気がしないのとは 違います。やることがないなら行動を起こさないと何も変わらないのでは? お金をかけたくないとか、午前中だけやりたいとか いろいろ希望がでてきますから、それに合った新しい趣味などを始めてはいかがですか? スポーツや釣りとかなんでもいいと思いますよ。 MITO3さんがおいくつは知りませんが私個人的には 若いうちに女の子が集まる料理教室とかいっておけば よかったかな?と思っています。 聞いた話ですが買出しとかグループがあるので結構 いろんな娘と接触?できるみたい。 別にそこで彼女を作らなくても、気軽に会話できるとか免疫というか慣れをしておいたときいざって時やくにたつと思いますよ。 それに男で料理ができて悪い気がする子はいないですから。
お礼
新しい趣味でも探してみます。 囲碁とか将棋ならやりますけど。
お礼
社会人サークルですか、私も探してみます。