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スパイスから作るカレー。
hatopoppoの回答
- hatopoppo
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アナンのカレーはいかがでしょうか? スパイスをイチからとなると、そーとー大変だと思います(^^;ゞ わたしは最近はコレがお気に入りです。 トロミですが、少し炒めたたまねぎをたっぷり鍋底に そしてあと、にんじんやら、じゃがいもやら、セロリやらも いためて入れて、フタをして少ない水分で煮てやわらかく なったら、それをバーミックスでつぶしています。 ほとんど水を使わずに、野菜の水分で煮てしまい、 それをすりつぶしています。やわらかいのでいったん取り出して ザルかなんかでつぶしつつ漉してもいいかもしれません。 気にしないのであれば、すりこぎなんかでつぶしてしまうとか 水分をあまり使わないのがいいようです。 トロミには小麦粉や片栗粉を使ってもいいかもしれません 最初は「ちょっと本格的なカレーのもと」を使って 研究していく、なんていうのはいかが? スパイスの分量や入れる順番(加熱の順番)野菜は トマトやリンゴを入れたりするようなのもあるし セロリやにんじんもそれ自体が香味野菜なので 一種のスパイスといえるかもしれませんね お役にたてば・・・
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