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スパイスから作るカレー。

ryuitiの回答

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  • ryuiti
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回答No.1

おいしそうですね。僕もいろいろ試してきたんですけど、最近はSBのカレーパウダーを使っています。 こくを出すためにデミグラソースも使ったりします。 とろみをつけるためには小麦粉をそのままフライパンで煎り多少焦げてくる感じにします。これをお好みの「とろみ」になるまで混ぜればOKです。 お肉はどんなお肉を使いますか?カレーシチュー用でしょうか?コマ切れ肉を少し多めに入れて野菜類と一緒に炒めてみてください。コクが出てかなりいけます。 もちろんカレー用の大き目のお肉も入れてもいいですよ。 でも大き目のお肉だけでは コクが出にくいんです。 こんやはカレーにしよっかなー

kurofune
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 小麦粉を煎って混ぜればいいんですね!とりあえず小麦粉を持ってないので購入しようと思います。肉はだいたい鶏肉の手羽元を使用しています。ヨーグルトに30分ぐらい漬け込んでそのあとに煮込んでいます。 今まで大きな肉しか使っていなかったので今度小さなものを使ってみようと思います。 詳しく教えていただいてどうもありがとうございました!

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