• 締切済み

あるんでしょうか??

先生が生徒のことを好きになることは あるんでしょうか?? 高校とかになると10歳下とか12歳したとかの子と 接するのでやっぱりこの子可愛いとかっておもったりするんでしょうか?? 先生と結婚するひとって結構多いんですかね??

みんなの回答

• sakura94
回答No.6

間違った書き込みをしてしまいましたので、訂正失礼しますm(__)m結構あるみたいですよ(^_^;)そんな話を噂でききますし携帯で検索すると思ったよりも多くでてきますしね(@_@)あと「高校とかになると10歳下とか12したの子と接するのでやっぱりこの子かわいいとかって思ったりするのでしょうか」という問いに対してですが、そんな気持ちはあると思います。教師も生徒も異性として関わる機会があるのは学校がほとんどですし。それに教師と生徒って他の恋愛と違って好きになっても在学中に手を出したのが公にばれると問題になるのでそれを避ける上、気持ちを押さえこむため、好きという気持ちが膨れあがるのもしれませんね。あと卒業すればもう学校との関わりはほとんどなくなり、結婚や交際しても大丈夫となる立場にあるので生徒と恋愛関係をもつのとか多いんだ思います。それに先生って多分、先生になるまで一生懸命に勉強してきたため、恋愛に対して免疫のあまりない先生方が多いんだと思います。それで関わる機会の多い生徒がよく見えるとかあるかもしれないですね。ごめんなさい、長文失礼しましたm(__)m

• sakura94
回答No.5

結構あるみたいですよ(^_^;)そんな話を噂でききますし携帯で検索すると思ったよりも多くでてきますしね(@_@)あと「高校とかになると10歳下とか12したの子と接するのでやっぱりこの子かわいいとかって思ったりするのでしょうか」という問いに対してですが、そんな気持ちはあると思います。教師も生徒も異性として関わる機会があるのは学校がほとんどですし。それに教師と生徒って他の恋愛と違って好きになっても在学中に手を出したのが公にばれると問題になるのを避けて、気持ちを押さえこむため、好きという気持ちが膨れあがるのもしれませんね。あと卒業すればもう学校との関わりはほとんどなくなり、結婚や交際しても大丈夫となる立場にあるので生徒に恋愛感情をもつのとか多いんだ思います。それに先生って多分、先生になるまで一生懸命に勉強してきたため、恋愛に対して免疫があまりない先生方が多いんだと思います。それで関わる機会が多い生徒がよく見えるとかあるかもしれないですね。ごめんなさい、長文失礼しましたm(__)m

回答No.4
noname#18867
noname#18867
回答No.3

こんにちは。 生徒が先生を好きになって結婚したパターンなら 私の知り合いで二人います。 一人は、20年近く前、わたしが高校生の時に 同級生の女の子が体育の先生を好きになって、 猛烈にアピールアタックして結婚しました。 もう一人は、子供を通してお付き合いしたお母さんが、 確か小学校の時の先生が好きで好きで 卒業してからも先生に会いに行ったりして で、恋愛して結婚に至ったみたいです。 ただどちらも周りから冷やかしの目で見られたり いい話のネタみたいな感じで、多少の苦労? はあったみたいですが、今はどちらもうまくいってるみたいです。

回答No.2

ありますよ!! 私もそんな話結構聞きました! 結婚はやっぱり卒業してかららしいです。 No1さんおっしゃられてますが、教師と生徒の恋愛は社会的に難しいですから心を広くもたないとできないとおもいますよ~。隠し通さないといけませんので。

回答No.1

ありますよ、先生だって人間ですから。 私の高校にも、生徒と結婚した先生が何人もいましたよ。(ちゃんと卒業してかららしいですが・・・) ただ、今は社会的倫理が厳しく問われる時代ですから、先生方もなかなか恋愛感情だけでは動けないでしょうけれど。