• 締切済み

小麦の伝播

leafletの回答

  • leaflet
  • ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.1

農学で質問されてはいかがでしょうか。農学系の大学の講義でそのようなことをやっていると友人から聞きました。

関連するQ&A

  • 小麦粉について

    小麦粉の生産量についての質問です。 アメリカ国内、アジア、ヨーロッパでの、小麦粉の生産量が最も高い地域を教えてください。 参考URLや文献等を載せていただければ助かりまうす。宜しくお願いします。

  • 小麦の栽培、プランテーションについて

    プランテーション農業が広く行われた地域を考え、プランテーションが立地している地域の共通点を気候的・歴史的に説明せよという問題が出されたのですが 何をいえばいいのかわかりません あと、アメリカでの小麦の生産が北アメリカら辺の地域から西の方へ移動しているというのですが、何故西に移動しなければならないのかがわかりません 是非教えてください 本当に困っています

  • 小麦と肉

    世界の食料で、不思議と小麦が主食の所では肉も多く食べているように思います。なぜでしょうか。 もしかしたら、家畜の飼料として小麦が適しているからでしょうか。米などの湿潤気候と牧畜とは合わないのでしょうか。気のせいですかね。

  • 小麦ってなんで日本で生産が少ないの?

    小麦価格の高騰が社会問題になってますが日本で小麦を作るのは難しいのでしょうか?気候が適さない?それとも他になにか問題か? 作ろうと思えば自分が住んでる千葉でも栽培できるのでしょうか? なぜ日本は小麦の生産が少ないのでしょうか?

  • 米と小麦の生産コストの比較

    日本のコメが高いのは単に平地が狭くて大規模化できないし、苗を植えるのもコストがかかるので、もみをそのまままけばコストは下がるとかいろいろあると思います。 それはともかく、世界的にはなぜ小麦のほうが安いのでしょうか? 小麦に適した気候の地域(緯度)にはアメリカやロシア、ウクライナのような大平原があるから? 東南アジアのような地域なら米も安いコストで作れそうですが、設備投資して大規模化できる先進国が少ないから? 同じ条件(?)ならどちらが生産コストが安いのでしょうか?

  • 東欧と日本(西欧から文化が伝播した)

    東欧はイスラムに支配された時がありますが、基本は西欧から文化が伝播してきます。 日本は中国から江戸時代まで文化が伝播します。その後、西欧から文化が伝播します。 ここ150年は日本はかなり進歩しましたが、同じヨーロッパ文化の東欧はそこまでいてません。 共産主義の時代という政治体制の差もありますが、日本が中国からもらった文化のメリットって何でしょうか。

  • 小麦の味が違うのはなぜ

    よろしくお願いします。 ヨーロッパや中国などで食べる小麦製品は、麦の香りが強く、ぬかの匂いにも似た味がありますが、日本のパンやうどん、肉まんなどはなぜ香りが弱いのでしょうか。 品種の違いかとも思うのですが、小麦粉はアメリカや中国から大量に輸入されているはずだから、元は同じ粉を食べている場合もあると思うのです。 全粒粉のパンをヨーロッパで食べると強い匂いがしますが、、日本のはとても淡白で、かるい香りがするだけです。 製法などが違うのでしょうか。 理由をご存知の方、どうぞお教えください。

  • 小麦アレルギーの人へのハンバーグ

    大事な友達が小麦アレルギーです。 なのでハンバーガー等が食べられなくてかわいそうです。 ぜひ小麦なしのハンバーグを作って食べさせてあげたいです。 彼はまだ10代なので豆腐やおからハンバーグよりはがっしりお肉が入った普通にちかいハンバーグを食べさせてあげたいです。 彼はアメリカ、オーストラリア産の小麦がだめで、ヨーロッパ系、国産は大丈夫なので、自然食品に行けば買えることはしっていますが、 やっぱり自然食品で小麦を買うのはコストも手間もかかるので、どうか小麦なしのハンバーグの作り方を教えてください。 片栗粉を使うというのは聞きましたが、よくわかりません・・・。

  • 地理

    南アジア、西アジアで、耕作地は主になんという平原に広がっているのですか? またそこは、どのような気候なのですか?

  • 黒人のアメリカ大陸以外への広がりと歴史について

    歴史的に黒人はヨーロッパや西アジア方面でも奴隷的な連行や迫害されたりしたのでしょうか? アメリカで行われたような奴隷貿易はヨーロッパなどでもあったのでしょうか? アメリカでの奴隷貿易以前からヨーロッパや西アジアには黒人がいたのでしょうか? 宜しくお願い致します。