- ベストアンサー
女性がオナラをしたら・・
男はどんなリアクションを取ればいいですか?! ●仲のいい友達の場合 ●彼女の場合 教えてください!(女性の方!)
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 笑ってやってください! 「どうしよう」ってリアクションされると気まずいです。さらっと流す、思いやりをさりげなくお願いします(笑)!
その他の回答 (12)
- lv-kamy
- ベストアンサー率32% (8/25)
私も滅多に彼氏の前ではしませんが、出ちゃった時、うちの彼氏は「お腹の調子悪いの?大丈夫?」と心配してくれます。実際、席を外すのも間に合わない程の時はそうである事があるので。 この反応は私的にはとても嬉しいです。 素直に「恥ずかしい、ごめんねー」って言って、率先して窓を開けます(笑)。 彼女、女友達両方に、これでいいかと思います。
21歳女です。 ●仲のいい友達の場合 私だったら、この場合ちょっと知らないフリして欲しいかも! 仲が良くても、出ないように細心の注意を払ってるのに、 出たのをハッキリ言われるとたぶん傷つく・・・(笑) ●彼女の場合 彼氏の前で、オナラできません!(笑) うちの彼氏は、普通にするんですけど、そういう時は 「魔法のラッパが鳴ったぞー!」って自分で言ってます(笑) それだけで笑いになるので、自分が出ちゃった時も そう言って笑って欲しいかなー!?
それは、私も知りたい!(女ですが!!!) 退かれると困るし。。。 当人、おなかや腸にに空気が溜まりやすく、ゲップやおならが出やすい体質です。 自分は周りにそのことを伝えてあるので、あまり気にしませんよ。 音が出てしまった場合は― プププッ (*^m^)o==3程度で。
- pink_no_kuma
- ベストアンサー率34% (9/26)
ひ~(汗) 私が最も恐れている(笑)シチュエーションですねぇ。。 聞かれた相手が彼にしても友達にしても、異性かつ他人が相手では恥ずかしすぎます! 静寂の中で致してしまったとか、明らかに異臭が、とかであれば、もう仕方ないので思い切りつっこんでギャグにしてほしいですが、 ン?もしや?程度であれば、キレイにスルーしてほしいですorz 皆さんの回答を拝見していると、過剰反応しすぎの少数派かと思いますが、はずかしいものははずかしいのです!
- mel_rose
- ベストアンサー率27% (12/44)
初めましてv 私の友人の話ですが ■友人の場合 笑い飛ばす。 やはりだまられて、影で言われたりするのは 嫌ですからね~。本人も「ごっめ~んっ」と 謝ってました。 ■彼女の場合 初デートでやってしまったようです。 初デートでこけたのでその後何が起きても 動じなくなってしまったらしい。。。 お互い緊張の糸がほぐれたとも・・・
- odwrasm
- ベストアンサー率15% (22/140)
●仲のいい友達の場合 おならしやがったこいつ とか。 愉快な雰囲気になったね とか。 ねえもしかしてオナラした? とか。 無視はキツいです。あ、あの…(;・ω・) ってなります。笑いとばすとか嫌がるとかしてほしいです。 ●彼女の場合 上に同じです。 ちなみに臭かったら「くさい!」とか言ってもらえたほうが嬉しいです。ふざけられるから…。
- JOBE
- ベストアンサー率9% (48/482)
♂ですみませんが。 変な気遣いより笑ってあげるのが優しさかと。 引っ張りすぎは禁物ですが。 音が鳴れば「今なんか言ったぁ!?」とかってからかって終わりますが、微妙なのが【すかしっ屁】 「やっちゃった」って顔でこっち見てたりしたら笑いにもできますが、二人きりなのにそ知らぬ顔で臭い強烈。私は「こいた?」って聞きましたけど真面目な人なら非常に困ったと思いますね。 相手の性格にも因ると思いますし。
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
私だったら 聞こえなかったフリもちょっと居心地悪いので なんでもないよ~!ってのりで 笑いながら、出るもんはしゃ~ないよ~とかって 笑ってくれたりするほうが気が楽かなって 思います。
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
30代♀です 「クスッ」じゃなくて、大笑いして欲しいです (;^_^A 聞こえないふりされると、「聞こえちゃったかな?大丈夫だったかな?でもやっぱり聞こえちゃってるよね・・・」等々、心の中で色々考えちゃうんですよ (結構小心者 笑)
- snookyo
- ベストアンサー率14% (3/21)
20代後半女性、既婚者です。 その男性が彼氏であれ友達であれ、男性の前でオナラするっていうことは、彼女(達)はその男性にかなり心を許しているんだと思いますよ!安心できるというか。。。 attamokometotさんの前で女性がオナラしたのであれば、attamokometotさんは一緒にいて心地よい人なのだと思いますよ♪ さて、リアクションですが、私が「あ、この人の前でオナラしても大丈夫なんだ!」と思った答えですが… (1)私がオナラした後に更に、彼が更に大きなオナラをした (2)「おぉ!いいねぇ!いい音だ!!」とほめる です。 かえって無視されるとかだと「あ、しちゃいけなかったんだ…」って赤っ恥かいちゃいます。 対象は彼女でも友達でも、こんな反応されると安心(?)できると思います。 恥ずかしながら、私は今まで一度も主人の前で躊躇したことないです…c(>ω<)ゞ
- 1
- 2