キーボード&マウスが動かない!!
昨日まで動いていたはずのPC(WinXP)を今日、電源を入れると、マウスとキーボード動かしてもまったく反応がありません。
光学式のマウスなのですが、マウスの裏の赤い光(レーザー?)が消えていました。
また、キーボードのNumLockのところも消えていました。もちろん、NumLockキーを押しても消えたままです。
USB接続なのでUSBがささっているか確認したのですが、しっかりささっていました。
つけっぱなしにしていると、たま~にですが、USBの線を抜き差ししたときに起こる音「ポピ」みたいな音がして、一時的にキーボード、マウスが使えるときがありました。
それでも、すぐに「ポピ」と鳴り、また使えなくなってしまいます。
使えなくなったときにタスクトレイのところに出ていたメッセージを載せます。
!USBデバイスが認識されません
このコンピューターに接続されているUSBデバイスの1つが正しく機能していないことが、Windowsによって認識されていません。問題を解決するにはこのメッセージをクリックしてください。
とでます。
どういうことなんでしょうか。
さっぱりわかりません。
教えてください。
よろしくおねがいします。