• ベストアンサー

メールが返ってこないのですが

僕は高校生なんですが 1週間前、学校の違う女友達から「見たい映画あったら行こうね」って2~3回位メールで言われたので「じゃあ夏休み中にでも行こうか~?」って送った途端返信がこなくなりました。 携帯が壊れたとか色々理由があるのかなとは思いましたけど とても気になります。そこでまたこちらからメールを送ってもいいのでしょうか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • airi000
回答No.3

それは不安になりますよね。。 私は電話よりメールで聞いた方がいいと思います。 電話だと、一方的過ぎると思うからです。 付き合ってる場合なら良いと思いますが・・・ 相手のことを考えて、まずはメールしてみてはいかがですか? メールは相手が好きなときに読めて好きなときに返せるという利点があります。 『返信ないから心配でメールしてみたけど、映画のこと大丈夫?予定とか入っちゃったなら無理しないでね』 みたいな感じでメールしてみてはどうですか? きっと返事来ると思います。 がんばってくださいね!

rejend
質問者

お礼

メールなら相手もそんなに重くないしいいかもですね。 文章まで入れてもらってありがとうございます^^ 今度送ってみますね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• taro_ka
回答No.2

とりあえず電話してみてはどうでしょうか? そのときの反応で、もしちょっと迷惑そうだったら連絡を取らないようにするかどうかを決めるとよろしいでしょう。

rejend
質問者

お礼

僕自身電話が苦手だからあまりしたくないんですよね・・ でもそんな事言ってたらすすみませんね。 1週間経って何もないようなら電話してみます。 回答ありがとうございました

• SUPER-NEO
回答No.1

その"女友達"に会いにいかれてはどうでしょうか? それが一番てっとり早い解決法です。 一度も会ったことがないいわゆるメル友の存在なのであれば、 諦めましょう。

rejend
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます。 その子は同じ学校だったのですが留年して近くの学校に行っています。 一度、僕から誘って映画に行った事もあります。 それなりに仲も良いので気になります@@; 改めてありがとうございました^^