• ベストアンサー

メールどうしたらいいでしょう?

いつもお世話になっています。20代半ば(女)です。 もともと、引っ込み思案な私ですが、勇気をだして、9月位に、気になる人とメール交換しました。 週数回のペースでメールをしています。メールを送れば、その日の内に返信がありました。 ただ、今月初めに、メール(映画のこと)を送っても返信がなく、別件で、週末に改めてメールしてみたら、「遅くなってごめんね」と返信がきました。翌日、「お店どうだった?」(忘年会の話題だったので)と送ったけど、特に返信がありません。なんか余計なこと言ったかな、迷惑だったかなと一喜一憂しています。配達関係の仕事をされているので、この時期は忙しいからだと思うのですが… 友達なら、忙しいのかなぐらいで気にしないんですが、付き合っているとかではないので、大変気になります。返信がないのに、あまりこちらからメールするのも催促してるような気がするので、どうしたら良いか迷っています。 以前、一度、映画に誘って行きました(緊張して余り喋れず…)。できれば、またどこかへ出かけたいなと思っています。忙しい時期に誘っても大丈夫かなとも思っています。 恥ずかしながら、お付き合いの経験がなく、分からないことも多いです。アドバイス、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deuman
回答No.1

こんばんは。 メールを送って 返信がこないと 結構気になりますよね。 あと 文章だけ読ませていただきますと 貴方は 消極的のわりには 結構 積極的にメールして 彼が 受身になってるような気がしますが・・・。 貴方は 彼と どうなりたいのかな? メールは 所詮 メールであり 恋愛のきっかけには なると思いますが 返信が こないだけでモヤモヤしているのでしたら 気持ちを切り替えて 彼に 「なんで最近メールこなくなったんだろう」と 思わせるぐらいに 時間を空けてみればどうですか? 彼の 貴方に対する 本心がわかってくると思いますよ。 もっと 自身を持ってください。 私からすれば 女性に そんな気持ちにさせてしまう 男性の 心の狭さを気にしてしまいます。 気に障ったら ごめんね。がんばってください^^

noname#22859
質問者

お礼

アドバイス、有難うございます。 確かにメールは仲良くなるきっかけにはとても便利ですが、そればっかりに頼っててもいけませんね。文字だけのコミュニケーションだと、思うように気持ちが伝わらないことって多いですよね。本人を前にすると、緊張のあまり喋れなくなってしまって、メールに頼りきりになってしまいました。 それに、できればお付き合いしたい、自然消滅するかもと思う余り、焦ってメールを送ってたように思います。 しばらく様子をみてみたいと思います。

その他の回答 (1)

• purple201
回答No.2

気になる方とメールアドレスを交換されたのですね! その勇気は素晴らしいと思います。 相手が気になる人だと特に、メールの返信の有無ってとても気になりますよね! お気持ちは本当に分かります。 でも、ちょっと今のペースだとpaddingtonさんの方が押し気味になっているのかなと感じます。 相手の方と沢山メールでお話したいのは分かりますが、ちょっと我慢して 相手の方からメールが届くのを待ってみてはいかがでしょうか。 自分が考える間もなく相手からpush・pushされたら、paddingtonさんも ちょっと引いてしまいませんか? 自分のペースではなく、彼のペースに合わせることも時には必要だと思います。 相手の方とうまくいくといいですね(^-^)

noname#22859
質問者

お礼

お返事有難うございます。 言われてみると、舞い上がってたり、自然消滅しないかとか思ってしまって、自分の思いが先行して押し気味になってたように思います。頭の中では、負担になっているか気になってる部分もありました。確かに、仲の良い友人だと、このペースでメール送ったりしないです。それぞれの仕事とかもあるので。 ちょっと冷静になって、メールを送るのを控えてみようと思います。メールが来ないのは気になりますが、皆さんにアドバイスを頂いて、気分的に落ち着きました。どうなるか分からないけど、できることは頑張りたいと思います。 お二方のアドバイス、20ポイントずつ差し上げたかったです。が、出来ませんので、投稿順にてポイントを付けさせて頂きました。ありがとうございました。