- ベストアンサー
彼女からのメール返信がない理由と連絡方法
- 高校生の彼氏が彼女からのメール返信がない理由を心配しています。自然消滅してしまったのか疑問に思っています。彼女に連絡する際は、適切なタイミングと内容で連絡することが重要です。また、彼女の友達に聞くことは控えるべきです。自分の考えすぎかもしれませんが、不安な気持ちを抱えています。
- 彼女からのメール返信がないことについて、高校生の彼氏は心配しています。自然消滅してしまったのではないかと思っており、次に彼女に連絡する際のタイミングや方法についても悩んでいます。彼女の友達に聞くべきかどうか迷っている状況です。自分の考えすぎである可能性もありますが、解決策を求めています。
- 高校生の彼氏が彼女からのメール返信がないため、自然消滅してしまったのではないかと不安になっています。次に彼女に連絡する際は、どのようなタイミングと内容で連絡すればいいのか迷っています。また、彼女の友達に相談するべきか悩んでいます。自分の考えすぎである可能性もありますが、答えを求めています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールが返って来なくて悩んでいる・・・。 若者特有の悩みですな。(自分も21歳ですが(笑)) 付き合い始めたらメールをしなければならないのでしょうか? 自分も男ですが、もしそうなら「ヒジョーに面倒」です。 だって、メールしている時間はケータイに拘束されます。自分のしたいことができません。 さらに、返信がないことで詮索をすると高確率でフラれます。(断言します) 女の子を追いかけてはいけません・・・。じゃあ どうするか。 女の子を気まぐれな猫に例えてみましょう。猫を追いかけまわして捕まえられますか? 私にはできません。私なら何とかして猫が自分に向ってくるようにします。 つまり・・・ 自由な時間を奪わず、デートの時間だけ質問者様の魅力を存分に発揮してください。 そうすれば、彼女から質問者様に向かってきます。メールをしたくなれば彼女からしてくるでしょう。 >次彼女に連絡するとしたら、いつ、どんな内容で、なにで連絡したらいいのでしょうか? ・・・自分から連絡しない。3学期が始まったら直に話すこと。 >彼女の友女達が自分の友達でもあるのですがその友達に聞くのはいけないでしょうか? ・・・前述の通り、詮索はしない方がいい。 >自然消滅を狙っているのでしょうか? ・・・質問者様がこのままメール攻撃をし続ければ自然消滅の可能性アリ。 恋愛にメールなんてどうしても必要なものではないような気がします。 参考になりましたでしょうか? (偉そうなこと言って、あまりモテない21歳より)
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
何でそれだけで消滅という捉え方になってしまうの? 心当たりがあるならまだしも。 楽しくデートしたんでしょ? 貴方とは付き合いたてだけど。 既に付き合いが始まってる。 慌ててバタバタ繋がる必要は無いんだよね。急ぐ急がせる関係ではない。 そしてお正月は家族の時間でもあるんだよ。 貴方とは気持ち良く初詣にも行けた。スッキリしてる。 後は学校で再会すれば良いだけじゃない? メールが遅いというレベルではないという事は。 それは=今はメールを送る意思が無いんだよ。 無理にやり取りしても仕方が無い。 話したい事が出来たら。その時書けば良い。 貴方に対してだけはなくて、携帯自体と離れている可能性もある。 ちょこちょことした書き込みは別にしても。 貴方とは楽しく過ごせたから。 正月はのんびり家族と過ごしたり、自由な時間を満喫したいと。 ただそれだけなんじゃない? そしてもし本当に気になるなら、メールの返信でソワソワして終わらないで。 電話してしまえば良い話でしょ? メールはタイムラグが許されるツール。 尚且つ彼女は貴方との交際をバタバタ急いで進めようと思ってない。 無理なく楽しく、お互いのペースを大切に、のんびり付き合いたい人なんじゃない? 貴方は1ヶ月プラス2週間とか、付き合っている二人の時間の「特別さ」に凄く 拘ってるんだよ。 だからちょっと自分の思うように相手が動いてくれないと不安になる。 でも恋愛関係が至上では無いでしょ? 彼女には彼女の生活があるんだよ。今があるんだよ。 全て彼氏に報告して、束縛しあう形で付き合う事が楽しい訳じゃない。 もっと肩の力を抜かないと。 貴方が一人でソワソワしてたら。 彼女が気持ち良く繋がれないよ。 今は二人の足元を丁寧に丁寧に固めていく時期。 それが付き合って1ヶ月ちょっとの二人。 焦らない事。 もっと男としてどっしり構えて。 メールが来る来ないで一喜一憂しないで。 心に「ゆとり」を持って繋がっていかないと。 また新学期が始まれば会えるんだから。 ゆっくりと深呼吸☆
お礼
100%あなたの言うとおりでした。 今回質問して自分の弱さがしっかりと現れました。 自分の間違いに気づけてよかったです。 本当に感謝してます。
- amuro-rei
- ベストアンサー率13% (151/1084)
まず・・・大事な相手、本当に好きな相手なら時間は置かずに返事はもらえるはずです。 どう思ってるかはわかりませんが、はっきり言ってメールをしていてもつまらないのかもしれませんね。
お礼
あなたのいう通りです。 自分が間違っていました。 今、とても自分が成長した気分です。 本当にありがとうございます。