• ベストアンサー

Canon LBP-220で紙づまり

Canon LBP-220を使用していますが、のし紙(8×21cm)を縦に入れて印刷していましたら、紙づまりになってしまいました。 カバーを開けて、トナーカートリッジをはずしていろいろさがしてみましたが、紙が見当たりません。懐中電灯を照らしてプリンターのまわりの隙間からもいろいろさがしているのですが、かけらも見当たりません。 どこをさがせばよいのか教えていただけませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4G52GS
回答No.1

プリンタの修理屋です。 確実にのし紙が1枚出てこないわけなのですよね。 そうでしたら、基本的にプロに任せることになります。 確認方法ですが、トナーカートリッジを外します。 トナーの手前にユニットが付いていると思いますが(暖かくなっている)、その向こう側に手鏡を入れて手前下を確認してください。 おそらくアコーディオン状になった紙があるはずです。 間違えてもピンセットなどで取り出そうとしないでください。そのユニットの中の薄いフィルムに傷を付ける恐れがあり、致命傷になります。 工賃はキヤノンの窓口であれば5,000円ですので、そのまま持っていくのが一番安上がりです。

narumari0521
質問者

お礼

ありがとうございました。 やはり鏡で確認したら、紙がつまっていました。 プロにお任せしようと思います。