• ベストアンサー

人生で一番最悪なタイミングに…

終わった。。。。 前からずっと好きだった女性に告白をするまでもなく かき消せれました。 昨日私の元に大好きな人からいきなり 一通のメールが届きました。 「告白されたんだけど、、どーした方が良いかな?」 と言う内容でした。 私は当然「断ってよ!」と返信しました。 そんなやり取りの間に彼女は「断っちゃった」と言う メールを送ってきて私は一安心していました。 その返信に、「自分も前からずっと告ろうと思ってたんだよね」っと返しました。 そしたら「えーー嘘でしょう?驚くから!(汗)ハート」と帰ってきました。 私も「本当本当、ずっと前から」と返信しました。そしてメールは途絶えました。 地元に帰りそんな出来事があったんだと地元の友達に話したら「なにやってんだよ!!それ中途半端に告ってるやん!」と言われました。 なんやかんやで煽られて、告るなら今日しかないよ! ここで告れば男だし、下手したら二度と会えないかもよと脅されて、行動にでました。まず電話をかけました。 圏外でした。それで少し待ち12時ごろに電話をした時に 「ごめん今まで飲んでた!今から地元帰るんだ!電池切れそう(汗)」と言うメールが届きました。「私はどーしても今日話したい事があるから、家帰ったら連絡ちょうだい」とメールしました。返ってきませんでした。結局その日に連絡が来る事はありませんでした。周りの友人も、私も極限までテンションが下がり、友人の家に泊まりました。 そして今日の昼頃「昨日疲れて寝ちゃったごめん」と メールが来ていました。 もはや返す気力も無く、「飲んでる時にごめんね、実は昨日告ろうと思ってたんだ!!」と言ってしまいました。 それから今までメールは帰ってきません。 もう……おしまいみたいですね…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

私はメールで告白されるのは嫌です。 言うのなら他の方も言っているようにきちんと会うなり電話なりで告白して欲しいです。 本当、読んでいてこっちがヤキモキしちゃいます!!!! まだ終わってないですよ! 「告ろうと思って居た」=告ってないんですよ! 告ってないのに何が終わったんですか!? きちんと改めて告白してください。 告ろうと思ったけどやめた、と一緒です。 それでは彼女も何も反応できませんから。 私は今の主人と付き合うときに「好きかも知れないんだよね」と言われて返事に困って何も返事できなかったって事あります。 今の状況はそれと同じだと思います。 その際私は改めてきちんと告白してもらいましたよ。 分かっていることでもなあなあな流れの中で告られたのかなんなのか分からないように言われるよりそういうときこそきちんと言ってもらいたいんです。 きちんと告白してくださいね。 このままじゃ彼女にとってあなたは女々しいウジウジした男で終わっちゃいますよ。

その他の回答 (5)

• dan-0810
回答No.5

自分は男なので、彼女から聞いた言葉ですが、 男の人が流れでちゃっかり告るっていうのにあまり良い印象がないみたいです。 告白するなら、覚悟を決めて、正直に言ってほしいと思う人もいるそうです。 電話して自分の口で告白するなり、直接あって告白したほうがいいと思います。 まだ完全にダメってわけじゃないと思いますよ。

noname#18637
noname#18637
回答No.4

もうっ。なにやっているんですかっ。 終った・・・じゃないです。きちんと告白もしていないじゃないですか。おしまいみたい、ってなに? 文章読んでいて、一瞬男か女かわからなかったです。すごく女々しい~。 私が彼女の立場ならそれだけで嫌いになっちゃいそう。でも、多分まだ嫌われていないと思うので(あなたの文章から推測する限り)ぐずぐずしていないでさっさと電話するなり会うなりして告白してください!メールでちまちま、ちまちま「告ろうと思ってた・・・」なんてだめですよ。 彼女が返信してこないのは「はっきり言って!」と言う意味なんじゃないかしら。お友達の言うとおり、ここでフェイドアウトしたら、あなたは男じゃないよっ。がんばれっ。

• bibi_1985
回答No.3

ウジウジしすぎじゃないですか??というかやることが全て中途半端で相手にとってあまり印象は良くなさそうというのがイメージです。 失敗するにしても何にしてもきちんとあって話をつけるべきだと思いますよ。メールなど中途半端にしない方がいいかと。とにかくウジウジしないことです。正直、文章の印象では成功するようには思えません。男ならもっとしっかりした方がいいと思います。

noname#35575
noname#35575
回答No.2

そん時の彼女からです>バカッ!バカッ!バカア~ン!(ノ_・。)

noname#30815
noname#30815
回答No.1

なんかウジウジ女みたいなこという人だな。 メール返ってきたらあうなりしてコクればいい。 返ってこなかったら脈ないってこと