• ベストアンサー

復縁したい。(長文です)

前の彼氏と復縁したいと思っています。 彼と一緒に過ごした時間はトータルで一ヶ月もなかったと思います。 というのは、私と彼が出会った直後、私が一年海外に行くことに決まっていたのです。 別れを言い出したのは私です。 海外で生活するうちに、よく考えてみると、彼のことを私もまだよく知らないし、彼も私をよく知らない。 離れていて、連絡もなかなか上手く取れず、もどかしくて結局遠距離期間も含めて二ヶ月足らずで別れを言い出しました。 後の生活ではお互い一度だけ手紙の交換をしました。最初に手紙を出したのは私です。そのほかのメールの交換や電話は一切ありませんでした。(ちなみに手紙の内容はお互い、挨拶のような手紙でした。) それから一年後、私は日本に帰国し、帰ってきたその日に偶然に久しぶりに彼からメールを受け取り、「もし帰ってきているのなら返すものがあるから」ということで一度会いました。 会ったときはお互いの近況やたわいもない話をして、ごく自然でしたが、私はその日以来彼のことが忘れられません。一年前の付き合っていたときの気持ちや思い出が一気にすべて戻ってきた気持ちです。 現在彼には彼女がいます。 私にも彼氏がいます。 でも今は元に戻れるのならば、付き合っていたころにもう一度戻りたい気持ちでいっぱいです。 胸がいっぱいで、せつなくて苦しくて毎晩泣いています。 この気持ちをどうしたらいいかわかりません。 客観的な意見でも、アドバイスでも、どんな回答でもよいので回答がいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s104300
回答No.5

お互い彼氏、彼女がいるようなので難しいかな?どうしても気になってしょうがないのであれば彼に今の気持ちを話してみるのもいいと思います。告白して駄目であれば素直にあきらめましょう。彼もあなたとやり直したいときはお互いの彼氏、彼女とも別れなくてはなりません。よく周りの事も考えて行動しましょう。幸運を祈ります。

bioty
質問者

お礼

しっかり、よく周りの事も考えて行動します。 丁寧な回答、どうもありがとうございました!!!

その他の回答 (7)

• kyoromatu
回答No.8

もうお互い彼氏や彼女のいる段階ですよね、あれこれ悩んだって、もう過去のしょうがない話しではないでしょうか。 ご縁がなかったんでしょうね 諦めが肝心です。 無理をしたところで、以前と同様にとは絶対になりません。 いくら考えても、仕方がないことは仕方がありません。 問題解決のためにも、もう少し大人になりましょう。 学校テストの時間終了間際に、書き換えた答えが逆に間違ってしまったようなものです。

bioty
質問者

お礼

最後の文章、その通りかもしれません。 大人になります。 どうもありがとうございました。

• meen36
回答No.7

まず、今付き合っている人と別れてフリーにならないといけないと思います。 駄目でも戻る場所がある。という状態はフェアじゃないでしょう? 今、一番好きな人、何を無くしても好きだと思える気持ちに従って、一人になって、そして、相手に自分の気持ちを伝えてみたらどうですか。 彼や彼女がいることが、諦めなければならない理由にはならないと思います。 どんな状況に置かれていても、縁があれば惹かれあい、再び出会うものだとおもいますよ。 正直に、ありのままに、前の彼に話すべきだと思います。 駄目でも、良くても、後悔しない道をえらんでください。 

bioty
質問者

お礼

後悔しない道を選びたいと思います! どうもありがとうございました!!!

noname#18471
noname#18471
回答No.6

書かれているお気持ちに、すこし矛盾点がありますね。 「一緒に過ごした時間はトータルで一ヶ月もなかった」「よく考えてみると、彼のことを私もまだよく知らないし、彼も私をよく知らない」という記述からすると、「前の付き合っていたときの気持ち」はほとんど実体のないものだと思うんですが。 おそらく、質問者様はもともと移り気な性格なのだと思うんですよ。そこへ持ってきて、ひさびさに会った男性にドラマ性を感じて、無理やりに起伏のある展開を望んでいるような気がします。 おふたりがフリーならば何の問題もないのですが、貴方が望む展開で、そのほか二人の人物がつらい思いをする、ということをよく理解した方がいいと思います。

bioty
質問者

お礼

的を得た的確な回答、胸にぐさりときました。 大人になります。しっかり考えます。親身になってよんでくださり感謝します。 どうもありがとうございました。

• mori_izou
回答No.4

いまさらどうにもなりません。 それはあなた自身が良く分かっていることであり、あなたが選んだ道でもあります。 それに、あなたがどう想おうとも、彼氏は何にも思ってないことも十分にありえます。 だって、彼女がいるんですから。 後悔の念に、耐えてください。 それが大人です。 どうにもならないものは、どうにもならないのだから。 そして、 「いい人と付き合っていた時期があった」 という思い出に変えてください。

bioty
質問者

お礼

よいアドバイスありがとうございます。 後悔の念に耐える。 大人になるいいチャンスですね。 しっかり考えます。 どうもありがとうございました!!!

• ss_custom
回答No.3

彼には彼女が居るんですよね。 もし本当に彼の事を想っているのなら、諦めるのも ひとつの愛情だと想います。

bioty
質問者

お礼

そうですよね。諦めるのもひとつの愛情。 傷つくのならばそれは愛ではない。。。 しっかり考えます。 どうもありがとうございました。

• partita
回答No.2

>客観的に あなたはわがままだと思います。 風見鶏か? と、厳しい意見はここまでにして… 復縁するにも障害がたくさんあります。 それをひとつひとつクリアしなくてはなりません。 泣くこともあるでしょう。 それを乗り越える覚悟が必要です。 また、 「もし帰ってきているのなら返すものがあるから」 というセリフは、あなたとの絶縁を意味するかもしれません。

bioty
質問者

お礼

その通りですね。厳しい意見をくださってありがとうございます。 復縁すると決めた際の障害について、自分自身に深く問いただして、答えをだします。 どうもありがとうございました!!!

• GOZGOZGOZ
回答No.1

お互い付き合ってる人がいるとのことでこのままでは前進できませんね。 どうしても戻りたいのであればまず今の彼氏と話し合って別れましょう。 その後うまくいくかどうかわかりませんがアタックしてみてはいかがでしょうか。

bioty
質問者

お礼

まずは今の彼氏についてよく考えてみます。 アドバイスどうもありがとうございます!!!