• 締切済み

流行性結膜炎について

5週間ほど前に発症し、直らなかったので1週間後眼科に行きました、2回通い痒みも収まって目やにやゴロゴロ感もなくなったので完治したと判断しもう眼科にはかかっていません しかしそれから2週間ほどして後遺症(混濁?)を知りました、眼科でもらった目薬は治ったと判断してからも数日使いつづけ、今もとくに不自由(視力低下など)は感じていないのですが眼科に行ったほうが良いでしょうか? 出来れば色々な理由から行きたくは無いのですが、結膜炎経験者や眼科の知識がある方の助言を聞かせてください

みんなの回答

• YMOA
回答No.2

やはり眼の病気だけにあなどれません。  眼科に行って専門の方に見てもらうべきです。  知識だけであればこのサイトでも得ることはできます。  社団法人日本眼科医会  以上

kitune-zushi
質問者

お礼

確かにあなどれませんね デリケートな部分だけに予防と早期発見→処置が重要だと色々な事から感じました お礼遅れましたがありがとうございました

• taka-1314
回答No.1

眼科行きましょう。 できたら、総合病院へ。

kitune-zushi
質問者

お礼

だいぶ前に見たのですがお返事するのを忘れてました… ところで何故総合病院のがいいんでしょうか?